IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Main form invisible oui mais NON


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Main form invisible oui mais NON
    Bonjour

    J ai un petit pb esthetique dont je ne trouve pas la solution

    J ai un main form invisible
    au Oncreate, j effectue un test sur un site internet.
    Si la connexion ne s effectue pas j affiche un message d erreur puis application.terminate.

    Mais entre le moment ou ma boite d erreur s efface et le moment où l application est reelement terminée, s affiche 'en fond' pour disparaitre aussitot mon main form...

    Donc le application.terminate ne 'coupe' pas le processus d affichage de la fiche contrairement à ce que je pensais...
    Et la fiche s affiche alors même qu elle est invisible...

    J ai essayé dans mon source de mettre Application.ShowMainForm := false; mais ça ne change rien...

    Une solution peut etre ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    il faudrait mettre ton code dans le .DPR avant la création de la fiche
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    un petit exemple pour illustrer la réponse de paul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    begin
      Application.initialize;
      if TesterLeSiteInternet() then // la fonction qui retourne false si la connexion à echouée
      begin
        Application.CreateForm(...);
        Application.Run; 
      end;
      //else on ne démarre tout simplement pas l'application
    end.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    merci pour vos reponse, cela fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création d'une instance pour les windows form oui ou non?
    Par cmo1979 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2013, 13h39
  2. Javascript + code behind. oui mais non
    Par jacky01 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2012, 11h38
  3. Clause de non mobilité, oui mais !?
    Par knolz dans le forum SSII
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/06/2011, 16h14
  4. Gif oui, mais JPEG non.
    Par scholes dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 00h02
  5. [APPLET-SERVLET] download oui mais upload non ...
    Par meufeu dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo