IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

conseil - Outils - gestion - sauvegarde - image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 85
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut conseil - Outils - gestion - sauvegarde - image
    Bonjour à tous,

    Je m'excuse si le post n'est pas à la bonne place, je ne savais pas du tout où le cataloguer...

    J'aimerai gérer le dépôt d'images émises par des utilisateurs et avoir votre avis sur la meilleur façon de le faire.

    J'entends pas gérer : supprimer, créer, visionner, etc.

    Langage : Php 5, Symfony2, pgSql 9.

    - Premièrement je ne pense pas qu'enregistrer les images en binaire dans la base de données soit une bonne idée et cela augmenterai considérablement sa taille, poids etc.

    - Deuxièmement, pgsql offre un type nomée "OID" qui correspond à un identifiant qui est rattaché à un fichier que l'on aurait enregistré en base (où seul pgsql sait où il est enregistré( boite noire)), ayant donc en table un entier et non un gros tas de binaire.

    Cette idée est intéressant, mais peut mieux faire je pense.

    Avec des outils indépendant de la base. C'est à dire un framework qui va gérer l'arborescence des stockages des fichiers tout seul, à chaque insertion/suppression etc, et où en base on aurai le chemin du fichier/dossier/identifiant.

    Quels outils sont disponibles (n'arrivant à les trouver) ? si tels est bien le cas.

    Troisièmement : Créer son propre cloud ? (ça reviens à ce frameworks spécifié ci dessus non ?)


    Je suis désolé, je ne m'y connais pas beaucoup dans ces notions de gestion d'images.

    Besoin : Crud sur images. Visionner les images des utilisateurs. Ne pas plomber la base. Ne pas utiliser de cloud externe (être indépendant).

    Dites moi si je suis trop flou

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 85
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ah zut, je n'ai pas encore eus de petit conseil, je vais synthétiser .

    Comment concevriez-vous, programmeriez-vous, sur votre serveur (php) le dépôt (entre-autres) de milliers de fichier ?

    Je n'arrive pas à trouver de solution lors de mes recherches sur internet.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 103
    Points : 4 449
    Points
    4 449
    Par défaut
    je synthétise moi aussi : owncloud
    mais c'est plus que des images...
    $moi= ( !== ) ? : ;

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 85
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci de ta réponse, Pjoker,

    Oui en effet c'est bien plus : Solution permettant de stocker et synchroniser vos fichiers, vos contacts, votre agenda et vos contenus multimédias directement sur votre serveur.

    Je n'avais pas envisagé autant. J'avais trouvé la solution intéressante mais ça va bien trop loin. De plus dans la documentation "app framework", je n'ai pas trouvé la logique introduite pour les algos de gestions des dossiers etc.

    Basé ou appuyé sur symfony (j'ai survolé), je retrouve les notions de controller, entity, twig. j'ai l'impression que ça explique rapidement comment créer une app intégrant des services pré-écris.
    Hors j'aurai bien aimés les trouver ces services, c'est ça que je veux, le reste je n'en ai pas besoin (déjà fait). (c'est le mieux que j'ai trouvé ici http://doc.owncloud.org/server/5.0/d...k/angular.html et ceci http://doc.owncloud.org/server/5.0/d...#OC\Files\View).

    je vois des fonctions intéressantes mais c'est très flou au final (doc et mise en oeuvre).

    Je voulais juste enregistrer les images dans des dossiers attitrés au client et connaitre la logique d'arborescence de tous ces dossiers et ne pas avoir des milliers de dossier dans un dossier (ça fait tout ramer) - s'en suit de la technique de recherche du dossier dans l'arborescence etc. Plus qu'a écrire le chemin en bdd.

    Peut-être est-ce trop compliqué mais je pensais que c'était comme cela que ça fonctionné, non ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 103
    Points : 4 449
    Points
    4 449
    Par défaut owncloud
    je n'ai pas les réponses, mais il existe une communauté francophone : http://www.owncloud.fr/
    $moi= ( !== ) ? : ;

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 85
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok, merci papajoker.

    Je vais aller demander mais je reste très sceptique sur cette formule.

Discussions similaires

  1. Besoin de conseils sur la gestion d'images avec SDL
    Par mazertys17 dans le forum SDL
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/11/2014, 18h40
  2. Conseil pour la gestion d'image.
    Par hugoclo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 21h31
  3. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54
  4. Pointeur et barre d'outils de l'image
    Par Alain P. dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 17h41
  5. [TP]Gestion des images bmp avec BMP.TPU
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2004, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo