IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Afficher une JFrame en plein écran


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Afficher une JFrame en plein écran
    Bonjour tout le monde ,
    je veux afficher une JFrame en plein écran en cliquant sur un bouton sur la fenetre mais elle ne foncitionne plus j'ai essayée avec ce code dans l'ActionPerformed du bouton :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    JFrame3 frame = null ;
     
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
     
    GraphicsDevice myDevice = java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment().getDefaultScreenDevice();
                            System.err.println("f1"); 
     
                            if( myDevice.isFullScreenSupported() ) {
                                System.err.println("f2"); 
                                try {
                                    myDevice.setFullScreenWindow(this.frame);
                                    System.err.println("f3");
     
                                    } finally {
                                          System.err.println("f4");
                                          myDevice.setFullScreenWindow(this.frame);
                                    } 
                            } else {
                                    System.err.println("f5");
                                    System.err.println("Plein écran non supporté");
                            } 
     
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Essayes plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GraphicsDevice myDevice = frame.getGraphicsConfiguration().getDevice();
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GraphicsDevice myDevice = java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment().getDefaultScreenDevice();
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Joel,
    mais quand j'ai modifiée l'instruction j'ai obtenu un ensemble des erreurs :
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at ServiceCaissier.JFrame3.jButton1ActionPerformed(JFrame3.java:136)
    at ServiceCaissier.JFrame3.access$000(JFrame3.java:21)
    at ServiceCaissier.JFrame3$1.actionPerformed(JFrame3.java:73)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6504)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3321)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6269)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4860)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4686)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2713)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4686)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:707)
    at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:101)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:666)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:664)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:680)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:678)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:677)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:211)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:128)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:117)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:113)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:105)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:90)
    et le point d'erreur est l'instruction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        GraphicsDevice myDevice = frame.getGraphicsConfiguration().getDevice();

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ta frame est bien créée lorsque tu appuies sur ce bouton ?

    Je veux dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frame = new JFrame3(...)
    a bien déjà été appelée ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui j'ai met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     JFrame3 frame = null ;

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassima_1418 Voir le message
    Oui j'ai met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     JFrame3 frame = null ;
    Ca ne créé rien ça : ça déclare juste une variable de type JFrame3 (et ça met null dedans, ce qui est fait de manière implicite sans ça).

    Pour créer la fenêtre, il faut faire new JFrame3(...) (voir ton autre question, car je suppose qu'il s'agit de la même frame).

    Parce que tu ne pourras pas mettre en fullscreen une fenêtre avant qu'elle n'existe
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui Merci Joel,
    c'est la même fenetre de la question précédente, j'aimerais bien la mettre en plein écran quand elle s'affiche sur le 2eme écran.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et bien, donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
     
                //  On récupére la liste des écrans :
                GraphicsEnvironment gEnv = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
                GraphicsDevice[] devices = gEnv.getScreenDevices();
     
                // On récupère la configuration du second écran (s'il existe) :
     
                if (devices.length>1) {
     
                    gConfig = devices[1].getDefaultConfiguration();
                    System.out.println("la détéction du 2éme écran "); 
     
                    // On crée et on affiche la JFrame :
     
                    JFrame3 frame = new JFrame3(gConfig);
    
                    // on la place en plein écran
                     gConfig.getDevice().setFullScreenWindow(frame);
    
                    frame.setVisible(true);
     
                }else {
                    System.out.println("aucun écran n'a été détécté ! "); 
                }
     
    }
    Au sujet de la ligne que j'ai mise en rouge : ta variable de classe
    ne pointera jamais sur ta frame : puisque dans la ligne rouge tu crées une variable locale à ta méthode ; elle a beau avoir le même nom ce n'est pas la même variable.
    Si tu veux pouvoir manipuler ta frame JFrame3 dans une autre méthode, il faut que tu modifies la variable de classe, en faisant par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frame = new JFrame3(gConfig);
    La tu mets bien la référence de la classe JFrame3 que tu crées dans la variable de classe frame.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Joel ,

    c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commande pour afficher une appli en plein écran ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2011, 15h04
  2. [QtGui] Afficher une fenêtre en plein écran
    Par nancy maman dans le forum PyQt
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 15h03
  3. Garder une JFrame en plein écran
    Par Jose.N70 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2010, 20h27
  4. Afficher une image en plein écran
    Par crazy_inf dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2008, 09h24
  5. BCB2007 : Possibilité d'afficher une fiche en plein écran ?
    Par whitespirit dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo