IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Fixer la largeur de DataGridView


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Fixer la largeur de DataGridView
    Bonjours,

    j'ai un petit problème de débutants qui parait très simple mais qui me bloque :
    ma datagrid ne change pas de largeur même si je change la largeur des colonnes (j'ai 2 colonnes) : à l’exécution, seule la moitié de la première colonne apparait.. je doit toujours utiliser les scroll pour voir le reste

    ma question c'est comment fixer la largeur du datagrid ou bien au moins qu'il conserve son etat sur la form avant l'exécution

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    comment est-ce que tu définis ton datagrid? il y a une propriét Width qui peut te servir. du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableStyles(0).GridColumnStyles(0).Width = 10

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    error :

    TableStyles' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.DataGridView

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    bon, d'accord, je crois que j'ai mélangé un brin.

    Essayez ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim macolonne as datagridviewcolumn = mondg.columns(idColonne)
    apres tu peux ajouter ceci


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour l'aide geektoo

    mais c'est la largeur du datagrid qui pose problème pas la largeur des colonnes

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    définissez la valeur de AutoSizeMode (ou AutoSizeColumnsMode, de mémoire je ne me rappel plus) a Fill de votre datagridview, alors il s'ajustera en fonction des cellulles.

Discussions similaires

  1. [PHP&HTML] Fixer la largeur d'un tableau
    Par Xo Sonic oX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 13h15
  2. Fixer la largeur des colonnes par prog ?
    Par marot_r dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 16h50
  3. fixer la largeur de fieldset
    Par kevinf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 23h24
  4. Comment fixer les largeurs des colonnes d'un TStrinGrid
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 13h24
  5. Fixer la largeur des colonnes d'une CListCtrl
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo