IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Copier contenu de fichiers texte dans un fichier recap [Débutant]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Copier contenu de fichiers texte dans un fichier recap
    Bonjour à tous,
    Voila plusieurs jours que j'essaye de copier le contenu de plusieurs fichiers texte, (contenu dans un dossier commun) dans un fichier que je créer.
    J'arrive (enfin) à créer un fichier, puis à ordonner l'ouverture + l'écriture de ce fichier, mais je ne m'en sors pas quand à la copie du contenu des fichiers textes.
    Pour l'instant mon code ressemble à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Imports System.IO
    Imports System.Text
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub SelectFileToolStripMenuItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles SelectFileToolStripMenuItem.Click
            Dim fs As New FileStream("C:\Users\gperrin\Desktop\test\Recap.txt", FileMode.Append, FileAccess.Write, FileShare.Write)
            fs.Close()
            Dim sw As New StreamWriter("C:\Users\gperrin\Desktop\test\Recap.txt", True, Encoding.ASCII)
            Dim NextLine As String = "ici j'aimerai ajouter le contenu de tous les fichiers du repertoire"
            sw.Write(NextLine)
            sw.Close()
     
     
        End Sub
    End Class
    Je souhaiterai pouvoir copier le contenu des fichiers txt (dont le nombre est variable) bout à bout dans le fichier Recap.txt, quelqu'un pourrait-il m'aider?
    Merci d'avance,
    Cordialement

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas VB sous la main actuellement, mais l'idée de base c'est d'avoir deux flux:

    Un flux en écriture vers recap.txt que tu ouvres au tout début et que tu fermes à la toute fin.

    Un flux en lecture que tu mets dans une boucle qui récupère tous tes fichiers individuels.

    C'est un flux que tu ouvres pour lire chaque fichier, mais que tu fermes après chaque fichier.

    Donc, ta boucle devrait donner cela:

    Ouvre flux en lecture pour fichier 1
    Lit fichier 1
    écrit fichier 1 dans récap
    Ferme flux de fichier 1

    Ouvre flux en lecture pour fichier 2
    Lit fichier 2
    Écrit fichier 2 dans récap
    Ferme flux de fichier 2

    etc.

    À l'épuisement de la liste des fichiers individuels, tu fermes le flux de ton fichier récap et pas avant.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 101
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok je comprend ce que tu veux dire, j'ai trouver les fonctions qu'il faut en suivant ton schéma et ça marche super
    Niveau optimisation je sais pas si c'est le mieux (je veux dire le plus rapide pour l'ordi) mais en tout cas ça fonctionne!
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 14/02/2011, 08h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 09h49
  3. Copier le contenu d'une ArrayList dans un fichier texte. Manque du texte.
    Par Pierre8r dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 20h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 09h46
  5. Enregistret le contenu d'un edit dans un fichier text
    Par prison_break dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/01/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo