IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Authentification pour "télécommande"


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Authentification pour "télécommande"
    Bonjour,

    J'ai en projet "pourris" de réaliser une page web qui va servir de télécommande en quelque sorte. (Pour lancer des scripts sur le serveur)

    Je prévois d'y accéder depuis mon téléphone portable. (iOS 4.2.1)

    J'aimerai trouver un moyen pour identifier définitivement mon téléphone pour qu'il n'y ait pas d'identifiants à rentrer depuis le téléphone, même en cas de perte de la session ou des cookies sur le téléphone.

    Et je ne sais pas vers quoi me tourner.

    L'adresse MAC, c'est visiblement très coton.
    EAP-SIM, pas mieux (j'ai mal cherché).
    Quoi d'autre ?

    Coté serveur, j'aimerais rester sur du PHP + Apache.

    Merci pour vos avis.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutôt une appli qu'il te faudrait non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai cherché à faire comme ça au départ.

    Mais j'ai rien trouvé qui m'ailles. Faut dire que je suis chiant. Et que sur mon front, y-a écrit "on n'est jamais mieux servi que par sois-même". C'est dire.

    Puis aussi, si un jour j'ai besoin d'accéder à la "télécommande" depuis un ordi fixe, je pourrais tripoter ma sauce php. Alors que si je passes par une App, ben je serai bloqué.

    Ha, je ne peux pas me baser sur l'IP du client, puisque Free Mobile ne fournit pas d'adresse IP fixe, ça change d'un jour à l'autre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je parlais de developpez une appli, pas d'utiliser une appli existante.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hey,

    Je ne suis pas très au fait des cycles de développement sur iOS, mais il me semble que sans payer le compte développeur, c'est pas évidant de mettre sur son propre iPhone une application que l'on s'est développé juste pour sois-même.

    Mais c'est vrais qu'avec ça, j'aurais accès à l'UUID de l'iPhone, voire même l'IEMI de la carte SIM.

    Bref, cette voie est intéressante, mais je sais comment la suivre.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 103
    Points : 4 449
    Points
    4 449
    Par défaut
    pour du portable et développement léger c'est phoneGap

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Apache_Cordova

    accès aux contact donc au non du propriétaire
    $moi= ( !== ) ? : ;

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ce 1/4 d'heure découverte.

    Mais, d'après ce que j'ai compris, on finit quand même par avoir une vrai application (certes, compatible avec toutes les plateformes, ce qui n'est pas mon objectif), qu'il faut faire passer dans l'App Store (en consors) (ce qui n'est pas non plus mon objectif.).

    Si je dois passer par une vrai App pour avoir accès à une quelconque information qui permette d'identifier mon téléphone de façon unique, je préfère revenir sur mes exigences de départ et entrer un mot de passe de temps en temps, avec une session d'une durée de vie de malade.

    Quand je disais "projet merdique", je pesais bien mes mots .

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 103
    Points : 4 449
    Points
    4 449
    Par défaut
    Bon, tu es pauvre mais avec un tel ios(pas de marque ) merci papa noel

    Il existe une solution :
    tu te fais sur ton serveur une entree cachée avec de l'urlrewrite

    http://tonserveur.fr/a10301324/

    ta page .php de reception découpe l'url comme ceci :
    a 24 10 3013
    1) lire ton user-agent et exit si pas bon navigateur-os
    2) test si bon jour -1000 an // ou jour -1 ...
    3) a(ou b) a = apres midi b = matin

    si tous ces params sont bons alors tu log

    Bon il faut rentrer l'url (simple a faire de tête) manuellement, donc suis pas sur que tu y gagnes
    $moi= ( !== ) ? : ;

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Hello,

    Non, effectivement, je n'y gagnes pas trop.
    Par contre, ta remarque sur la vieillesse de mon téléphone m'ai fait penser à la chose suivante : je peux vérifier la version du navigateur + vérifier la plage d'adresse IP assignée au client par Free Mobile : même si l'adresse IP n'est pas fixe, la plage d'adresse devrait toujours être la même.
    Je peux même faire intervenir une page de redirection pour avoir par exemple la résolution de l'écran, ou d'autres infos qui s'obtiennent en JS.

    Le croisement de toutes ces informations me permettra ainsi d'être quasiment sûr que c'est mon vieux téléphone qui frappe à la porte.
    Et si quelqu'un veut s'amuser à utiliser ma télécommande à mon insu, il faudra qu'il utilises le même téléphone chez le même opérateur (et si l'adresse IP affectée par Free Mobile est dépendante de la position géographique, il faudra aussi qu'il soit dans la même zone que moi.)


    Ça me plait !

    Merci pour vos idées !

    Bonne journée.


Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo