IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

comment détecter si une vidéo est en lecture


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut comment détecter si une vidéo est en lecture
    bonjour,

    j'ai un script sous batch et j'aimerai pouvoir détecter / tester sous Windows 8 si une vidéo est en cours de lecture dans vlc ou chrome ou flash.

    j'ai une petite piste mais pas sûre : l'accélération matérielle.

    j'espère que vous avez compris : j'aimerai détecter si une vidéo est court de lecture et ainsi retarder le démarrage de quelques script auto.

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Tu peux determiner le temps entre 2 tests dans la variable $ttest (ici 5 secondes).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    @echo off
    
    set $ttest=5
    
    :start
    set /p $var=Entrez le nom du fichier A tester :
    
    :test
    if not exist "%$var%" goto:erreur
    2>nul (>>"%$var%" echo off) && (goto:eteindre) || (goto:retest)
    
    :retest
    
    echo la lecture de %$var% n'est pas termin‚
    ping localhost -n %$ttest% >nul
    goto:test
    
    :eteindre
    echo La lecture est termin‚...
    
    :::::::ICI TU LANCE TON SCRIPT
    
    
    :::::::
    goto:eof
    
    :erreur
    cls&Echo Fichier non trouv‚
    pause&goto:start

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci mais je ne crains que cela ne va pas résoudre mon problème dans le cas d'une vidéo consulté par exemple sur youtube sur mon navigateur où je n'ai aucun fichier ou processus à tester.

    tu comprends je ne souhaite pas (plus ) qu'un script vient me déranger durant la lecture d'une quelconque vidéo soit sous vlc, soit sous flash, ou bien soit dans mon navigateur chrome, etc ...

    donc il faudrait déjà que je trouve le moyen de détecter cette forme de vidéo,
    d'où ma piste de l'accélération matérielle, mais comment détecter celle ci ? et puis d'abord est ce la bonne piste ? et puis faudrait pas aussi que ça entre en confusion avec une vulgaire petite vidéo d'animation publicitaire dans mon navigateur.


    merci encore

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonsoir,

    personne n'a eu à traiter ce genre de problématique ?
    est ce que je suis dans la bonne rubrique du forum ?

    merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je viens de repérer ce topic : http://www.developpez.net/forums/d55...e-plein-ecran/

    et ainsi pourquoi pas effectivement chercher du coté de : "Comment detecter si le mode plein écran est activé ?"

    ce qui résoudrai aussi ma problématique initial, j'espère que ce topic profitera à d'autres. j'espère aussi que j'arriverai à me débrouiller avec mon niveau (bon en C++, bon en batch, notion en java)


    sinon j'ai un debut de piste avec autohotkey
    http://www.autohotkey.com/board/topi...n-saver-games/

    mais est ce une méthode pérenne ?

    à voir ... mais c'est déjà mieux que rien

    autres script avec autohotkey : http://www.autohotkey.net/~faqbot/scripts.html

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 33
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Plop,
    Me demande bien pourquoi regarder une vidéo peut gêner des scripts... (bien que j'ai des souvenirs de Winsat qui se lançait en plein donjon WoW, c'était pas génial !)

    Pour ce qui est de détecter le plein écran, tu peux (En C api win32) récupérer le handle de la fenêtre active en premier plan (1) et comparer la taille de sa zone client (2) avec la résolution d'écran (3)?
    1- http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

    2- http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

    3- plusieurs façons, je ne sais pas comment elles se comportent en multi-moniteur!
    -> http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx avec SM_C[X/YS]CREEN
    -> http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

    Mais bon, par exemple, moi qui regarde souvent la TV dans un coin (donc pas full screen), c'est une vidéo, en premier plan mais pas "actif", tu run ou tu run pas?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci beaucoup,

    as tu un script du genre "hello world" ou autre en "C api win32" ?
    afin de comrpendre dans les grandes ligne ce language

    merci d'avance

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 33
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Le C n'est pas un langage de script mais un langage compilé produisant un .exe dont tu trouveras surement tout un tas de tutos sur ce site.

Discussions similaires

  1. Comment détecter si une webcam est active
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 15h02
  2. comment détecter qu'une fenetre est ouverte?
    Par canary dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 14h22
  3. Comment détecter qu'une page est en cours de chargement?
    Par linar009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/08/2006, 17h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 09h16
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 27/04/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo