IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Méthode autre que main en tant que principale


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Méthode autre que main en tant que principale
    bonsoir
    je veux que cet méthode soit exécuter en tant que main qu'est ce que je fait??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void dPFM (Vector<Integer> FTs,Vector<Integer> FTstcp ,Vector<Integer> M ,Vector<Integer> Hl)throws JDOMException, IOException

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par FATENMRABET Voir le message
    je veux que cet méthode soit exécuter en tant que main qu'est ce que je fait??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static void main(String... args) throws JDOMException, IOException {
     
      Vector<Integer> FTs = new Vector<>();
      Vector<Integer> FTstcp = new Vector<>();
      Vector<Integer> M = new Vector<>();
      Vector<Integer> Hl = new Vector<>();
     
      dPFM(FTs, FTstcp, M, Hl);
    }
    Autrement dit, tu fais pas et tu accepte main comme méthode de départ.
    D'abord parce que c'est impossible.
    Ensuite parce que l'une des raisons pour lesquelles c'est impossible, c'est que tes vecteurs ne vont pas sortir de nulle part, bien sûr -_-°.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Snack3r
    Homme Profil pro
    Doctorant à l'Université Cheikh Anta Diop de Dakar
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant à l'Université Cheikh Anta Diop de Dakar
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 118
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour


    @thelvin
    +1

    @FATENMRABET
    Pourquoi vous voulez avoir deux méthodes principales ? Est-ce que vous essayez de mettre en œuvre multithreading ou quelque chose de ce genre ?

    Sinon si nous disons qu'une méthode est "principale" c'est à dire : une méthode où le programme commence.
    Est-il logique qu'un programme commence à deux endroits différents ?
    C++ and Java, say, are presumably growing faster than plain C, but I bet C will still be around. ― Dennis Ritchie.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai utiliser le main normal .

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Autrement dit, tu fais pas et tu accepte main comme méthode de départ.
    D'abord parce que c'est impossible.
    je ne me souviens plus pourquoi mais un jour quelqu'un m'a exhibé un cas où c'était impératif.
    Solution: modifier le code C qui lance java en cherchant la méthode qui s'appelle main. ça marche (mais c'est un truc vraiment inutile dans 99,99999% des cas!)
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par professeur shadoko Voir le message
    je ne me souviens plus pourquoi mais un jour quelqu'un m'a exhibé un cas où c'était impératif.
    Solution: modifier le code C qui lance java en cherchant la méthode qui s'appelle main. ça marche (mais c'est un truc vraiment inutile dans 99,99999% des cas!)
    Bien sûr, rien n'est jamais impossible en informatique (ou presque ), mais j'aimerais bien savoir quel cas pourrait rendre impératif de se faire chier à modifier le launcher java pour lancer autre chose que la méthode main. sans parler des conséquences comme par exemple qu'à chaque update, il faut le refaire éventuellement, qu'il faut le faire éventuellement sur plusieurs os... etc... pour peu que tu changes de jvm et ça fonctionne plus... c'est bien se compliquer la vie pour quelque chose qui peut être fait de maintes façons différentes, sans toucher à la méthode main(). Tanuki par exemple wrappe très bien une appli java en un service windows, sans toucher à la méthode main.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci à tous voilà j'ai un mécanisme que j'ai programmer à travers la méthode dPFM et j'ai voulu que ça soit elle en tant que méthode principale pour me simplifier les chose car je travail en multithreads mais ça va demander du temps et compliquer les choses donc j'ai opter d'utiliser le simple main normal pour simplifier les choses merci pour vous tous ,toutes vos réponses ont aidez d'une façon ou d'une autre

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par professeur shadoko Voir le message
    je ne me souviens plus pourquoi mais un jour quelqu'un m'a exhibé un cas où c'était impératif.
    Solution: modifier le code C qui lance java en cherchant la méthode qui s'appelle main. ça marche (mais c'est un truc vraiment inutile dans 99,99999% des cas!)
    Elle n'est pas "exécutée en tant que main"
    Elle est exécutée en premier, à la suite d'une dénaturation du système de lancement de Java .
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    mais j'aimerais bien savoir quel cas pourrait rendre impératif de se faire chier à modifier le launcher java pour lancer autre chose que la méthode main.
    Probablement la combinaison de specs pourries, d'un analyste qui s'est planté, d'une librairie bizarre dessinées par des architectes, et d'un contrat finalement signé avec le client reprenant tout ça et qui t'oblige légalement de faire cette crasse

    Dès qu'un avocat est impliqué, les pire âneries peuvent devenir indispensable
    Je ne dit pas que les avocats sont des ânes, mais je dit que dès que la loi s'en mùèle, les trucs bizarres apparaissent ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2010, 18h06
  2. Joindre un courriel en tant que pièce jointe à un autre courriel
    Par Yvouille dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2010, 20h21
  3. c'est quoi la difference entre "tant que" et "repeter tant que"
    Par nitch01 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 09h45
  4. tant que les autres paient
    Par Matthieu2000 dans le forum Politique
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2009, 10h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo