IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Variable Date dans un Time(7)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 11
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Variable Date dans un Time(7)
    Bonjour,

    Après une recherche infructueuse je vous soumet mon problème auquel je n'arrive pas à trouver satisfaction.
    J'ai des données horaires à enregistrer (heure de début et heure de fin).
    Ces données sont mis dans des variable de type Date, jusqu’à là j'y arrive
    je souhaite les enregistrer dans une BdD sql server.
    Dans ma table sql server, j'ai choisi le type Time(7) pour les colonnes devant recueillir les données.

    Le problème est le suivant :
    J'ai une erreur lorsque je veux enregistrer directement ma variable de type date sur une colonne sql server de type Time(7).
    J'ai des données incorrectes (06:00 à la place de 18:00) lorsque je convertit ma variable au format time : Format(VarHoraire,"HH:MM")

    Je contourne tout cela en modifiant dans sql server le type de la colonne en Date et j'enregistre une date et je récupère par la suite l'heure de cette date mais ce n'est pas "propre" comme solution et pour effectuer des recherche cela devient galère.

    Comment faites vous pour gérer des heures entre VB et Sql ?

    Merci pour votre lecture

    Ocan.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    J'ai été confronté au même problème que toi la semaine dernière et pour mes types Time dans SQL SERVER, j'utilise le type TimeSpan en .NET.

    Jusqu'ici, tout se passe très bien.

    N.B. : A voir au niveau de la précision possible avec TimeSpan. Je n'ai pas été plus loin que les secondes personnellement.
    Kropernic

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    pour mes types Time dans SQL SERVER, j'utilise le type TimeSpan en .NET.
    C'est bien cela. Microsoft a établi une équivalence entre time(7) et TimeSpan ou Nullable<TimeSpan>, comme vous pouvez le voir ici : Mapping CLR Parameter Data.

    Concernant la précision, 7 est la valeur par défaut, et c'est aussi la précision maximale : time (Transact-SQL).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    C'est bien cela. Microsoft a établi une équivalence entre time(7) et TimeStampTimeSpan ou Nullable<TimeStampTimeSpan>, comme vous pouvez le voir ici : Mapping CLR Parameter Data.

    Concernant la précision, 7 est la valeur par défaut, et c'est aussi la précision maximale : time (Transact-SQL).
    Fixed :p
    Kropernic

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bien vu ! C'est corrigé.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Pour une fois que j'peux te corriger, j'suis fier
    Kropernic

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Formater Variable Date dans Userform
    Par FouJP dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2012, 23h39
  2. [AC-2007] Récupération variable date dans toute la colonne d'une table
    Par JDev_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2012, 10h49
  3. [AC-2002] passage de variable date dans une requête
    Par marcelisa2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2010, 22h56
  4. Utilisation de variable Date dans requète SQL sous Access
    Par noakiss dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 09h37
  5. Variable "date" dans une requête paramétrée
    Par amtdev dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2008, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo