IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

communication avec un afficheur Zonerich ALL IN ONE POS


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut communication avec un afficheur Zonerich ALL IN ONE POS
    Bonjour,

    Je cherche à savoir comment envoyer (afficher) un total sur un afficheur d'un POS Zonerich ALL IN ONE POS.
    La documentation ne donne pas assez d'infos à ce sujet. Je trouve les instructions mais je ne sais pas comment les utiliser ni ou envoyer l'information.

    Win XP, D7.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    En générale on envoi une série de code ASCII sur un port COM (je ne sais pas lequel) tu utilise TComport par exemple. la séquence des caractère se trouve généralement dans la doc.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci,

    C'est ce que j'ai fais mais en vain.

    Peut être qu'il des paramètres particuliers pour le TComPort .

    J'essaierai encore.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    La doc elle dit quoi?
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Elle donne des caractères à envoyer en 3 formats : ASCII, Hexa et Décimales.
    Mais je ne sais pas à quel port l'afficheur est connecté ni comment envoyer ces suites de caractères. En tout j'ai fais un essai mais sans résultats.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Sur un POS que j'ai travaillé (c'est une chinoise j'ai même oublié la marque)
    J'ai envoyé cette séquence sur le port COM1 avec un BaudRate de 2400
    Chr(27)+Chr(81)+Chr(65)+'1234.56'+Chr(13);
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci JusteMe,

    Au fait, le problème était dans le BaudeRate qui était à 9600.
    A 2400, ça a fonctionné.

    Encore une fois, Merci.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Ravi de vous l'entendre dire.
    Juste une question, les caractères de contrôle sont les mêmes ou il sont différent dans la Zonerich?
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Ce sont les mêmes caractères !

    Au fait, ils étaient dans la doc.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Merci pour l'info
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation All in one sur Win7 avec postgres 9.3 déja installé
    Par Olivier FAVORY dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2014, 18h32
  2. Open ERP:probleme avec ALL-in-one
    Par fedora8 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 09h05
  3. Communication automate TSX47 avec un afficheur siemens
    Par Baxter67 dans le forum Automation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 11h33
  4. communication avec un afficheur lcd et analogique
    Par tapha dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2006, 18h53
  5. [SSL]Communication avec un serveur en https
    Par menon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2003, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo