IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Création d'une liste/formulaire déroulante

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'une liste/formulaire déroulante
    Bonjour,

    Je souhaiterai créer une liste déroulante, et que les sous-listes qui vont s'afficher se fasse en fonction de mon premier choix.
    Ex simple : si je choisis -animal en premier je voudrai chien ou chat mais si je choisis voiture je voudrai qu'il y ai peugeot ou renault!
    ps: je coderai en dur dans un premier tps donc pas de BDD pour le moment!
    Donc si quelqu'un pourrait au moins me lancer sur une piste se serait toop!
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe plusieurs possibilités :

    1/ Tu caches les listes (css : visibility), et avec du javascript sur un événement de la combobox tu changes pour afficher la liste correspondante.

    2/ tu prépares plusieurs listes, listeAnimal.php, listeVoiture.php, et avec de l'AJAX tu affiches la bonne page au moment de la sélection d'un choix dans la liste. Pour ma part j'utilise la framework prototype, il est simple d'utilisation.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ook je ne connais pas trop AJAX je vais regarder tous ça et je reviens vers toi!!! merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2015, 16h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2007, 23h21
  3. problème de création d'une liste déroulante
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 07h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 13h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo