IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Migration de l'oracle 10g vers 11g


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Migration de l'oracle 10g vers 11g
    bonjour,

    je fais un import en utilisant expdp et impdp de la version 10g vers 11g
    et j'ai l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet TABLE:"JAM_REF"."FRONT_EVENT" avec erreur :
    ORA-01843: ce n'est pas un mois valide
    SQL en échec :
    CREATE TABLE "JAMSREF"."FRONT_EVENT" ("IDEVENT" NUMBER(10,0) NOT NULL ENABLE, "DATECREATION" DATE DEFAULT SYSDATE NOT NULL ENABLE, "DATEEVENT" DATE DEFAULT to_date('01-JAN-70 00:00:00', 'dd-MON-yy hh24:mi:ss') NOT NULL ENABLE, "ISF" NUMBER(3,0) NOT NULL ENABLE, "USERID" NUMBER(10,0), "ENUMEVTID" NUMBER(10,0) NOT NULL

    auriez vous une idée SVP..?
    merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Il se trouve que ceci n'est pas un format valable en 10g dans un environnement français.
    L'abréviation exigée par Oracle n'est pas "JAN" mais "JANV." (le point fait partie de la valeur).

    Ma suggestion serait de passer la variable d'environnement NLS_LANG en anglais avant de lancer Datapump, car là, "JAN" sera admis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set NLS_LANG=english
    impdp...
    Si vous êtes sous Unix, naturellement ça ne sera pas set, mais export NLS_LANG.

    Néanmoins je ne m'explique pas que vous ayez ce problème.
    Je viens de faire des tests (environnement anglais lors de l'export, et français lors de l'import), et cela ne provoque aucun problème...
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. BODI migration de oracle 10g vers 11g
    Par Bougeard dans le forum BODI
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2012, 17h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 11h54
  3. Migration oracle 10g vers sql server Express edition
    Par Tsunamy dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 11h44
  4. Migration de l'oracle 8i vers 10g express
    Par Sabact dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo