IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion de mon localhost (Wamp) avec un téléphone Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre régulier
    Développement
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Connexion de mon localhost (Wamp) avec un téléphone Android
    Bonjour,
    depuis un moment, je cherche à tester mon appli android sur mon téléphone portable. Au début je travaillais sur un réseau local et je parvenais à me connecter à ma base de donnée sur un serveur via une adresse ip. Mais depuis que, j'ai transféré ma base sur ma machine locale, la connexion ne marcher plus avec. le locahost de ma machine ou le 10.0.2.2 de l'emulateur n'est pas accessible par mon téléphone. je voudrais savoir s'il existe un moyen de me connecter à ma base locale? Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    slt!!!pour te connecter a la base de donnée local de ta machine c'est très simple
    il suffit tout simplement que ta machine et ton téléphone soit dans le même réseau et connecté biensur.Ensuite tu ouvre ton dos et tu fais ipconfig tu aura l adresse de ta machine.tu remplace 10.0.2.2 par ce adresse.
    Si tu es sur ubuntu ttu fais ifconfig au lieu de ipconfig

  3. #3
    Membre régulier
    Développement
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    zinaLacina merci pour ta réponse, si j'ai bien compris, je dois changer mon ip 127.0.0.1 par 10.0.2.2 ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voici un exemplaire de ipconfig avec dos



    C:\Users\zinalacina>ipconfig

    Configuration IP de Windows


    Carte Ethernet Connexion au réseau local :

    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

    Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil*:

    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::68d7:1848:9541:f769%11
    Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.43.205
    Masque de sous-réseau. . . .*. . . . . : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut. . . .*. . . . . : 192.168.43.1

    Carte Tunnel isatap.{BDEF22C1-D39F-4406-8432-F3ECD3FEF3B0} :

    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

    Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Adresse IPv6. . . . . . . . . . .*. . .: 2001:0:9d38:6ab8:ce3:a4e9:3be3:a2e
    Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::ce3:a4e9:3be3:a2e%12
    Passerelle par défaut. . . .*. . . . . : ::

    Carte Tunnel isatap.{FE3DC455-1E01-4B6E-BF80-4F8FDFD597A4} :

    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

    Carte Tunnel 6TO4 Adapter :

    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :


    donc voici l'adresse ip cqu'on va prendre 192.168.43.205

  5. #5
    Membre régulier
    Développement
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 20
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Resolu
    J'ai trouvé la solution en partagent une connexion internet entre les deux terminaux(pc et phone)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur JBoss connexion serveur WAMP avec Eclipse
    Par kevin254kl dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2015, 11h53
  2. Mon 1er essai avec WAMP
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/06/2006, 19h16
  3. [Debutant(e)]Mon PC rame avec eclipse :?
    Par maxo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2004, 09h51
  4. Crash de mon dvd encrypté avec xine
    Par Slein dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2004, 16h45
  5. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo