IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Remettre sur les rails un projet Java EE complexe


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Remettre sur les rails un projet Java EE complexe
    Bonjour à tous,

    Je cherche à remettre sur les rails un projet Java EE complexe qui remonte à 1 an et après formatage de mon PC.

    J'ai téléchargé Eclipse Juno, installé WAMP, importé la base MySQL du projet dans PhpMyAdmin, importé le projet dans Eclipse, installé le service Tomcat sous Windows, et configuré un serveur Tomcat dans Eclipse comme suit:



    Sauf que, dans mon navigateur, lorsque je tape localhost:8081, j'ai une erreur 404 sur la racine (Error 404 - /).

    Mon fichier web.xml est pourtant "à jour".
    J'ai l'impression d'avoir oublié quelque chose, mais je ne sais pas trop quoi.
    Il faut dire qu'en Java EE je suis un peu rouillé côté configuration.

    Que me conseillez-vous de vérifier/faire?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Dark-Water
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 142
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Tu as quoi dans ton dossier wtpwebapps ? je pense qu'il te manque les webapp de tomcat manager, host-manager ...
    est mon ami !!!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tu parles bien du dossier MonProjay\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps?
    Si c'est le cas, effectivement y a pas grand chose dedans, mais je ne me rappelle pas avoir fait quoi que ce soit de ce genre la dernière fois...
    Ca a l'air d'avoir un truc à voir avec Maven, or on ne l'utilisait pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bon, j'ai essayé toutes les astuces du net sans succès. Quand j'ajoute mes deux projets (j'en ai en fait deux qui fonctionnent de pair) dans l'onglet Sources de mon serveur dans le menu Run configurations..., j'obtiens les erreurs suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    oct. 17, 2013 11:41:35 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files (x86)/Java/jre7/bin/client;C:/Program Files (x86)/Java/jre7/bin;C:/Program Files (x86)/Java/jre7/lib/i386;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Android\sdk\platform-tools;C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Files\Java\jre7\bin;C:\eclipse;;.
    oct. 17, 2013 11:41:35 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    oct. 17, 2013 11:41:35 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    oct. 17, 2013 11:41:35 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 601 ms
    oct. 17, 2013 11:41:35 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFO: Starting service Catalina
    oct. 17, 2013 11:41:35 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.42
    oct. 17, 2013 11:41:35 PM org.apache.catalina.valves.AccessLogValve open
    SEVERE: Failed to open access log file [C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\logs\localhost_access_log.2013-10-17.txt]
    java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\logs\localhost_access_log.2013-10-17.txt (Access is denied)
    	at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
    	at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.open(AccessLogValve.java:1203)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.startInternal(AccessLogValve.java:1264)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.startInternal(StandardPipeline.java:185)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:800)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
    oct. 17, 2013 11:41:35 PM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Deploying web application directory C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\docs
    oct. 17, 2013 11:41:35 PM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Deploying web application directory C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\manager
    oct. 17, 2013 11:41:36 PM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Deploying web application directory C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\ROOT
    oct. 17, 2013 11:41:36 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    oct. 17, 2013 11:41:36 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    oct. 17, 2013 11:41:36 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 498 ms
    Et j'ai toujours l'erreur 404.

    Quand je suis cette astuce, j'ai une page d'accueil Tomcat qui s'affiche (je m'en doutais un peu, ça a l'air d'être un tout autre serveur)!

    Pour le dossier dont tu parles, à part celui du chemin que je t'ai donné dans mon précédent post, je n'en ai pas trouvé d'autre!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour ce que e vois sur tes logs, tu as démarré tomcat, mais aucune webapp n'est déployée dessus -> Tu risque pas d'avoir autre chose que du http 404. Faut déployer ta webapp (bouton droit sur le projet, run on server)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Pour ce que e vois sur tes logs, tu as démarré tomcat, mais aucune webapp n'est déployée dessus -> Tu risque pas d'avoir autre chose que du http 404. Faut déployer ta webapp (bouton droit sur le projet, run on server)
    Run on server c'est ce que je fais depuis 24 heures, mais rien à faire. Le serveur se lance, mais y a rien dessus...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu peux afficher le log d'eclipse quand tu fais un run on serveur (ça doit être quelque part dans la miriade de consoles ^^) Si tu fais bien le run on serveur, soit eclipse merde la création du war -> Tu devrais avoir un message d'erreur, soit il déploie le war dans un dossier qui ne correspond pas à ton tomcat.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé la console Eclipse...
    En tout cas comment paramétrer "le dossier dans lequel Eclipse déploie le WAR" comme tu dis?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Name Voir le message
    Je n'ai pas trouvé la console Eclipse...
    Il y a plein de console dans eclipse (windows -> view -> console les regroupe toutes). Ce qu'il faut voir c'est les logs de compilation du war et de déploiement, puisque visiblement ton tomcat ne vois rien.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    A l'endroit que tu indiques, je n'ai qu'une seule console, qui a pour seul effet d'ouvrir l'onglet Console... qui ne contient que ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    oct. 19, 2013 2:27:23 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files (x86)/Java/jre7/bin/client;C:/Program Files (x86)/Java/jre7/bin;C:/Program Files (x86)/Java/jre7/lib/i386;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Android\sdk\platform-tools;C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Files\Java\jre7\bin;C:\eclipse;;.
    oct. 19, 2013 2:27:23 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    oct. 19, 2013 2:27:23 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    oct. 19, 2013 2:27:23 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 642 ms
    oct. 19, 2013 2:27:23 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFO: Starting service Catalina
    oct. 19, 2013 2:27:23 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.42
    oct. 19, 2013 2:27:23 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    oct. 19, 2013 2:27:23 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    oct. 19, 2013 2:27:23 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 319 ms
    oct. 19, 2013 2:27:34 PM org.apache.catalina.core.StandardServer await
    INFO: A valid shutdown command was received via the shutdown port. Stopping the Server instance.
    oct. 19, 2013 2:27:34 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFO: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    oct. 19, 2013 2:27:34 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFO: Pausing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    oct. 19, 2013 2:27:34 PM org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
    INFO: Stopping service Catalina
    oct. 19, 2013 2:27:34 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol stop
    INFO: Stopping ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    oct. 19, 2013 2:27:34 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol stop
    INFO: Stopping ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    oct. 19, 2013 2:27:34 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFO: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    oct. 19, 2013 2:27:34 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFO: Destroying ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    Picked up _JAVA_OPTIONS: -Xmx512M
    Si ça peut aider en quoi que ce soit, voici l'arbo de mon projet. Moi je compile IdelianceTomcat, qui utilise le jar de IdelianceCore.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    en haut à droit dans l'onglet de la console, t'as un petit bouton avec un liste déroulante qui permet d'alterner entre les console (serveur, compilation, unit tests, autres jvms, etc)

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ok, en fait il s'avère que mon projet a un serveur Tomcat dans son propre ZIP, ce doit être les fichiers de conf. Il y a des lignes rajoutées dans le context.xml et le server.xml comme suit:

    context.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <Resource auth="Container" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000" name="jdbc/Ideliance" password="ideliance" type="javax.sql.DataSource" url="jdbc:mysql://localhost:3306/Ideliance" username="ideliance"/>
    </Context>
    server.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Context docBase="S:\Data\leme\Workspaces\Eclipse\Ideliance\IdelianceTomcat" path="/" reloadable="true"/></Host>
        </Engine>
      </Service>
    </Server>
    Et voilà ce que ça donne dans la console:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files (x86)/Java/jre7/bin/client;C:/Program Files (x86)/Java/jre7/bin;C:/Program Files (x86)/Java/jre7/lib/i386;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Android\sdk\platform-tools;C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Files\Java\jre7\bin;C:\eclipse;;.
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFO: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8010"]
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 582 ms
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFO: Starting service Catalina
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.42
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
    SEVERE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[]]
    	at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1123)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:800)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[]]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    	... 6 more
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: The servlets named [import] and [ideliance.servlet.administration.ImportServlet] are both mapped to the url-pattern [/administration/import] which is not permitted
    	at org.apache.catalina.deploy.WebXml.addServletMapping(WebXml.java:335)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processAnnotationWebServlet(ContextConfig.java:2450)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processAnnotationsStream(ContextConfig.java:2132)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processAnnotationsFile(ContextConfig.java:2093)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processAnnotationsFile(ContextConfig.java:2086)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processAnnotationsFile(ContextConfig.java:2086)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processAnnotationsFile(ContextConfig.java:2086)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.webConfig(ContextConfig.java:1293)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:878)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:376)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5322)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	... 6 more
     
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
    SEVERE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    	at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1123)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:302)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:732)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:691)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:322)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:456)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1131)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:800)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	... 6 more
     
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    SEVERE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start.
    org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8006]]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:691)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:322)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:456)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:732)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	... 7 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]]
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:154)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:443)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	... 9 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:1131)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:302)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    	... 11 more
     
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFO: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
    INFO: Pausing ProtocolHandler ["ajp-bio-8010"]
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
    INFO: Stopping service Catalina
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFO: Destroying ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol destroy
    INFO: Destroying ProtocolHandler ["ajp-bio-8010"]
    oct. 19, 2013 6:30:02 PM org.apache.catalina.deploy.NamingResources cleanUp
    WARNING: Failed to retrieve JNDI naming context for container [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[]] so no cleanup was performed for that container
    javax.naming.NamingException: No naming context bound to this class loader
    	at org.apache.naming.ContextBindings.getClassLoader(ContextBindings.java:352)
    	at org.apache.catalina.deploy.NamingResources.cleanUp(NamingResources.java:987)
    	at org.apache.catalina.deploy.NamingResources.stopInternal(NamingResources.java:970)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:232)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.stopInternal(StandardContext.java:5643)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:232)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:272)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:1041)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.destroyInternal(ContainerBase.java:1234)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:1041)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.destroyInternal(ContainerBase.java:1234)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.destroyInternal(StandardService.java:593)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.destroyInternal(StandardServer.java:822)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:305)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:695)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:322)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:456)
     
    Picked up _JAVA_OPTIONS: -Xmx512M

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    J'en suis toujours au même endroit.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Dark-Water
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 142
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    L' erreur t'indique que tu as un problème dans ton web.xml. Dans ton mapping tu as deux servlets avec le même mapping (même pattern).
    est mon ami !!!

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Effectivement. C'est curieux, parce que c'est la première fois que ça arrive dans le cadre de ce projet. En tout cas, j'ai renommé un url-pattern de administration/import en administration/importation dans le web.xml de mon WEB-INF du projet, et ça passe.

    Maintenant j'ai un message d'erreur qui m'indique des incompatibilités avec la JRE 6! @#$%$#@
    Je vais passer à la v7 et je te tiens au courant.

    Merci de m'avoir aidé.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C'est bon, ça marche!
    Ou du moins j'ai avancé: j'ai un problème de fichier .properties qu'il dit ne pas trouver bien qu'il existe au bon endroit. Je vais me débrouiller à partir de là! Merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. KDE SC 4.4 est arrivé, KDE 4.5 déjà sur les rails (et en vidéo)
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/02/2010, 02h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2009, 11h47
  3. Livre sur les interfaces graphiques en java.
    Par zulot dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2007, 01h10
  4. Meilleur livre sur les design patterns en Java?
    Par JFortranDoc dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 01h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo