IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT - TREE] Passer un objet par TreeItem


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [SWT - TREE] Passer un objet par TreeItem
    Bonjour,
    je suis en train de faire un petit programme pour la gestion d'un carnet d'adresse. Mon application sera séparée en deux avec un SashForm horizontal. La partie de gauche sera un arbre récupéré d'une base sqlite et la partie de droite les données stocké dans une autre table avec les coordonnées des personnes.
    Les coordonnées sont liées par le ID du dernier enfant de l'arbre (ID Frère, ID Sœur, etc).

    J'arrive à tout récupérer et afficher mon arbre. J'arrive à récupérer le texte sélectionné dans mon arbre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ...TreeItem node2 = new TreeItem(node1_actuel, SWT.NONE);
    node2.setText(resultSet.getString("nameLev2"));
    ...
     
    tree.addListener(SWT.Selection, new Listener() {
      public void handleEvent(Event e) {
       String string = "";
       TreeItem[] selection = tree.getSelection();
     
       for (int i = 0; i < selection.length; i++)
        string += selection[i];
       labelA.setText(string);
      System.out.println("Selection=" + string + "");
      }
     });
    par contre, j'aurais besoin de transmettre un objet Contact qui contiendrais le nom du contact et sa position dans le table sql (ID) au listener mais le TreeItem n'est pas très coopératif.

    Modèle arbre
    Privé
    |Famille
    ||Frère
    ||Sœur
    |Sport
    ||Entraineur
    Prof
    |Entreprise1
    ||Client
    etc..

    Je me suis basé sur cet article mais qui est basé sur la librairie SWING...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Si tu viens de commencer, je te conseille d'arrêter là et de te mettre à JFace qui a une approche totalement objet.
    Du coup, tu utilises directement les objets de ton modèle.
    Je te conseille le tutoriel de Mickaël Baron sur le site.

    Voilà, à+
    Gueritarish

    PS: Sinon, rien ne t'empêche de mettre ton objet dans les data de ton TreeItem, mais autant utiliser les bons outils quand ils sont disponible et aussi bien documenté.
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bien pour ta réponse
    Je vais me plonger dans ce tuto et repasserai si jamais je n'y arrive pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer un objet par valeur et non référence
    Par Pynouz dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2011, 09h42
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2010, 16h33
  3. passer un objet par reference a bindingsource.add()
    Par ZashOne dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 18h09
  4. [debutant]passer un objet par const reference
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 14h39
  5. [JACOB] Comment passer un objet par référence à une méthode
    Par zlavock dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo