IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Restore LOG : is too early to apply [2008]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Restore LOG : is too early to apply
    Bonjour,

    Je voulais restaurer ma base dans le temps:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RESTORE DATABASE MABASE from DISK='R:\Backup_MABASE_1310162230.BAK' WITH
    norecovery
     
    Processed 14776 pages for database 'MABASE', file 'MABASE' on file 1.
    Processed 3 pages for database 'MABASE', file 'MABASE_log' on file 1.
    RESTORE DATABASE successfully processed 14779 pages in 2.232 seconds (51.728 MB/sec).
    Qd j'essaie de restaurer la première sauvegarde de journal qui a suivi la sauvegarde complète de la base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Restore LOG MABASE from
    DISK='R:\Backup_Journal_1310162250.trn' WITH
    NORECOVERY

    Msg 4326, Level 16, State 1, Line 1
    The log in this backup set terminates at LSN 2299000000018100001, which is too early to apply to the database. A more recent log backup that includes LSN 2472000000005800001 can be restored.
    Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
    RESTORE LOG is terminating abnormally.
    J'ai ce type de message normalement quand il y a une sauvegarde sauvage intercalée ds la chaine !
    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Bonjour,

    Je voulais restaurer mabase ds le temps:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RESTORE DATABASE MABASE from DISK='R:\Backup_MABASE_1310162230.BAK' WITH
    norecovery
     
    Processed 14776 pages for database 'MABASE', file 'MABASE' on file 1.
    Processed 3 pages for database 'MABASE', file 'MABASE_log' on file 1.
    RESTORE DATABASE successfully processed 14779 pages in 2.232 seconds (51.728 MB/sec).
    Qd j'essaie de restaurer la première sauvegarde de journal qui a suivi la svg full de la base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Restore LOG MABASE from
    DISK='R:\Backup_Journal_1310162250.trn' WITH
    NORECOVERY
     
     
    Msg 4326, Level 16, State 1, Line 1
    The log in this backup set terminates at LSN 2299000000018100001, which is too early to apply to the database. A more recent log backup that includes LSN 2472000000005800001 can be restored.
    Msg 3013, Level 16, State 1, Line 1
    RESTORE LOG is terminating abnormally.
    J'ai ce type de message normalement qd il y a une sauvegarde sauvage intercallée ds la chaine !
    Merci.
    Une parenthèse: Est ce qu'on peut avoir un fichier backup (base ou journal) corrompu ? (ce n'est pas le cas mais je me pose la question).

    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Est-tu sûr qu'il ne te manque pas une sauvegarde de journal ?

    Tu peux vérifier l'entête de tes sauvegardes et les numéros de LSN correspondants pour voir si tu n'as pas un gap

    Que te donne les commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE headeronly FROM DISK='R:\Backup_MABASE_1310162230.BAK'
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESTORE headeronly FROM DISK='R:\Backup_Journal_1310162250.trn'
    ++

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour David,

    Merci, effectivement une sauvegarde d'un journal a été lancé en // le blème c'est que le dernier backup a ecrasé le 1er !!! d'ou le trou de séquence LSN.

    Je reviens à l'autre question: Est ce qu'on peut avoir un fichier backup (base ou journal) corrompu ?

    Merci et Bonne journée.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Je reviens à l'autre question: Est ce qu'on peut avoir un fichier backup (base ou journal) corrompu ?
    Oui c'est tout à fait possible.

    ++

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Re,

    Avant de clorer ce dossier:

    Est ce qu'il y a des outils SQLServer anti blocs de données corrompus ?
    Il y a first et Last LSN mais je ne connaissais pas CHECKPOINT LSN ?

    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Avant de clorer ce dossier:
    chlorer ou clore ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Est ce qu'il y a des outils SQLServer anti blocs de données corrompus ?
    SQL Server a ce qu'il faut en natif pour détecter les corruptions de pages pour être plus précis avec l'option de bases de données de vérification de pages, la commande DBCC CHECKDB, la table msdb.dbo.suspect_pages ...

    En ce qui concerne les backups depuis 2008 il y a la possibilité d'utiliser l'option CHECKSUM au niveau des sauvegardes pour la détection des erreurs pendant la sauvegarde.


    Il y a first et Last LSN mais je ne connaissais pas CHECKPOINT LSN ?
    Lorsqu'une sauvegarde est initiée SQL Server effectue un checkpoint pour avoir un "point de départ" pour simplifier les choses. C'est ce qui correspondant au checkpoint LSN. Cependant il se peut qu'une ou plusieurs transactions soient ouvertes à ce moment là et SQL Server doit pouvoir revenir à un état intègre pendant une éventuelle restauration. Le firt LSN correspond au LSN de la transaction ouverte la plus ancienne ou celle qui n'a pas été encore répliquée dans les architectures de type miroir ou de réplication. Dans certains cas, il se peut que le first LSN soit égale au checkpoint LSN et d'en d'autres cas le first LSN sera inférieure au checkpoint LSN

    ++

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci David && Bon Weekend.

    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2000] Restore log qui plante
    Par Herlece dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2013, 11h43
  2. SQL-Server 2005 erreurs restore log file
    Par ldiaz dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2012, 09h54
  3. RESTORE LOG WITH RECOVERY laisse la base en RECOVERY state..
    Par baku_ra dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 23h18
  4. java.Lang.RuntimeException Widget disposed too early!
    Par pssst dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 09h37
  5. called too early to check prototype
    Par Lady dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo