IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Créer une variable globale et la récupérer


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Créer une variable globale et la récupérer
    Bonjour,

    J'ai un flux xml de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <listeCanaux>
        <canal libelle="1_CIE_SELECT_CP" valeur="91000"><actif>1</actif></canal>
        <canal libelle="2_CIE_SELECT_VILLE" valeur="EVRY"><actif>1</actif></canal>
    </listeCanaux>
    J'ai un dataSet qui mappe ce noeud de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    - Adresse
       - libelle
       - valeur
    Je voudrais stocker dans des variables globales les valeurs de chaque libelle pour q'elles puissent être accessibles depuis n'importe qu'elle table.

    Par exemple je voudrais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var cp = 91000;
    var ville = "EVRY"
    Dans un data set je pourrais utiliser un filtre avec la valeur de cp par exemple.

    Ce qui me manque c'est la syntaxe de tout cela.

    Pourriez-vous m'aider?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Le plus propre est de créer des variables BIRT, l'avantage est qu'elles sont ensuite graphiquement disponibles dans la palette de création de toutes les expressions:filtres, texte dynamique, highlights etc. De plus la persistence est automatiquement gérée.



    Pour les affecter il faut utiliser le mot clé vars, par exemple dans le onFetch d'un dataset:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    vars["ville_cp_1"]=row["VILLE_CP"];
    vars["ville_nom_1"]=row["VILLE_NOM"];
    Si il y a plusieurs villes il faut gérer un petit compteur pour savoir sur quelle ligne on se trouve avant l'affectation.

    En revanche, la manière dont tu souhaites l'utiliser nécessite d'avoir bien compris l'ordre d'exécution des datasets d'un rapport, et la distinction entre les datasets d'un rapport et les datasets des paramètres.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [C#] Comment créer une variable globale?
    Par FraktaL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2017, 14h10
  2. Créer une variable globale de type tableau
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 00h26
  3. Créer une variable globale
    Par quiyai dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 14h37
  4. Créer une variable globalle a la connection
    Par dem67 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 14h18
  5. Créer une variable globale après un window.opener
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/08/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo