IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Projet d'application de prévision de pluie à 1 heure


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Projet d'application de prévision de pluie à 1 heure
    Bonjour,

    Je lance un appel aux programmeurs motivés qui auraient envie de faire une application de prévision de pluie à 1 heure à l'image de ce que propose le site de Méteo France : http://france.meteofrance.com/france...revisionspluie
    (L'application Android proposée par météo France étant trop lourde et trop complexe, seule la fonction 'Prévision de pluie à 1 heure' étant vraiment intéressante)

    La proposition du projet est de transposer le fonctionnel de la page Internet (lien ci-dessus) sur smartphone fonctionnant à partir d'android v2.3.3.

    Après saisie du code postale ou géolocalisation par GPS ou Internet, le programme affiche la prévision de pluie à une heure du site renseigné. Les données sont recueillies en 4G, 3G et/ou Wifi.

    Si des programmeurs sont intéressés par ce projet se manifester en réponse à ce post.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Hummmm t'es-tu demandé si on avait le droit d'exploiter leurs données ? que cela soit commercial ou non ?

    J'ai le sentiment que non...

    http://meteofrance.com/jsp/site/Port...?page_id=13932

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Je lance un appel aux programmeurs motivés
    Ah oui, tu veux dire que c'est du travail non payé ? Moi, ce qui me motive c'est d'être payé, surtout si c'est pour écrire des trucs limites pas légaux, qui ne rentreront jamais un centime. Et qui en plus ne sont pas drôles.
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manu0086 Voir le message

    J'ai le sentiment que non...
    Pour travailler dans le métier, je peux même te dire que c'est certainement non. Tu veux afficher les données de pluie dans un programme? Pourquoi pas, mais il va falloir commencer par les acheter, auprès de météofrance ou d'un autre.

Discussions similaires

  1. Projet : Prévision de pluie à 1 heure
    Par Locmani dans le forum Emploi
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2013, 22h53
  2. Inclure vos projets et application dans DreamShield
    Par smyley dans le forum Dreamshield
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 18h39
  3. Projet d'application dans l'environnement 4D
    Par Emmanuel MENANT dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 07h31
  4. projet Windows Application avec Visual C++
    Par stokastik dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo