IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Envoyer une requête en HTML


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projets Décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 263
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut [AJAX] Envoyer une requête en HTML
    Hello à tous,

    Je suis en train de concevoir un nouveau programme. J'aimerais avoir vos avis.

    De base j'ai une page HTML à laquelle je veux afficher ou masquer un bloc de formulaires. A partir d'un résultat de requête que je ferais en Base j'affiche si True sinon j'affiche pas.

    Je peux faire ça en Ajax c'est ça ?

    Contraintes : Je dois garder HMTL comme base de travail.

    Merci de vos contributions.

    Hel.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Oui, le traitement de la requête peut être fait en AJAX.
    Pour HTML, je ne vois pas en quoi c'est une contrainte

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je dois garder HMTL comme base de travail.
    Le problème, c'est que HTML n'est pas un langage de programmation mais un langage de structuration de données à base de balises. Tu ne pourras donc pas "faire de requête en HTML".
    D'autre part et comme le souligne Muchos, au niveau du navigateur Web, tu ne peux afficher que du HTML.

    Enfin, le langage de programmation associé à une page Web est le JavaScript qui lui permet effectivement de faire des requêtes vers le serveur (ce que l'on appelle AJAX, mais côté navigateur, ce n'est rien de plus que du JavaScript), de récupérer une réponse, de la traiter et d'affecter l'affichage de la page (en agissant sur les balises HTML et leurs propriétés de style CSS) en conséquence.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projets Décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 263
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    A tous,
    Je n'ai pas trouvé de solution à cette problématique. J'ai demandé à un développeur de reprendre le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer une requête avec ajax
    Par sarahjad dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2017, 23h08
  2. Envoyer une requête http et recevoir la réponse XML
    Par jlscvdb dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 18h38
  3. [AJAX] Envoyer une variable tableau à un script PHP
    Par AzertyH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 17h58
  4. [AJAX] Annuler une requête asynchrone server side
    Par Matthieu Bissat dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 21h42
  5. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 06h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo