IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Données en POST non completes du fait de formulaire long


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Données en POST non completes du fait de formulaire long
    Dans une de mes pages d'administration d'extranet, je dois afficher une liste de champs que l'utilisateur à paramétré dans d'autres pages (je ne maitrise pas le nombre). Dans cette page l'utilisateur valide des familles/ sous-familles / articles et ce nombre peut-être élevé.
    Le souci est qu'au final, pour cet enregsitrement, il y a ~2000 champs. (L'utilisateur lui peut cocher plusieurs familles ou sous-familles entrainant le "cochage" des articles correspondant.
    Mais je me suis rendu compte suite à un retour client, qu'il y a un problème et que le formulaire n'est pas enregistré.
    J'ai fait un print_r($_POST) et je me suis rendu compte qu'au final, "seuls" 1000 champs sont pris en compte !
    J'ai lu que le problème pouvait venir de post_max_size qui est à 8M (=> j'ai augmenté jusqu'à 100M) mais celà ne change rien, j'ai toujours mes 1000 valeurs de post récupérées, pas une de plus.

    Quel paramètre (php, autre ?) peut-on changer ?
    Quelle alternative concrète puis-je proposer ? Sachant que les client sont très content de ne pas avoir 36 formulaires à valider pour 36 familles de produits, sachant que dans cet exemple de 36 chaque famille est obligatoirement à valider s'il y a au moins un produit dans une famille.
    Tout ça pour dire que je préfèrerait : 1 trouver une solution changement "paramétrage" php ou modification du formulaire sans segmentation de celui-ci

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sûrement max_input_vars, par défaut il vaut 1000.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    OK, ça fonctionne, j'avais déjà lu sur un post qu'on pouvait changer cette variable, mais je ne l'avais pas fait car elle n'était pas présente dans mon php.ini
    J'avais supposé que c'était accessible dans certaines config de php.
    Donc, cette variable doit être codée "en dur" dans le code php.

    En tout cas merci.
    J'étais parti sur une route plus sinueuse, en utilisant javascript au moment de la soumission du formulaire pour concaténer les valeurs dans un nouveau champ (1500 contre 1), détruire les ancien champs et soumettre à nouveau . Ca doit fonctionner mais j'ai toujours des doutes sur ces framework JS et le fonctionnement sur tout navigateur.

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc, cette variable doit être codée "en dur" dans le code php.
    Heu non c'est une directive classique du php.ini
    Elle n'existe pas avant PHP 5.3.9.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 125
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Heu non c'est une directive classique du php.ini
    oui, je ne dis pas le contraire
    Elle n'existe pas avant PHP 5.3.9
    Ceci explique celà, j'ai un système avec php 5.2 ou cette directive n'apparait pas dans le php.ini, mais peut effectivement être modifié via .htaccess

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage non complet des données
    Par bellibaste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2011, 18h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 16h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2009, 14h18
  4. [AJAX] Données formulaire en POST non-trasmises
    Par gwinyam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/02/2007, 16h51
  5. validation de donnée... et post
    Par sonialem2000 dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2004, 02h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo