IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupération des données d'une combo avec Modèle


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupération des données d'une combo avec Modèle
    Bonjour, relativement débutant en Windev et prenant en cours un début de projet,je bloque sur un point.

    J'ai sur ma fenêtre deux combos (ListeFraisEtPrestations et Escales), qui elles mêmes sont héritées d'un modèle donc définies et renseignées sur une autre page.

    Le problème est que je n'arrive pas a sortir dans ma procédure les valeurs de l'une ou de l'autre, selon l'occurrence choisie.

    La première question est également quel est son nom dans le code? Sur le coté graphique, ça me donne COMBO(ListeFraisEtPrestations, ModèleCombo) et COMBO(Escales,ModèleCombo).

    J'espère avoir été assez clair pour me faire comprendre =) Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ListeFraisEtPrestations..valeurAffichée
    pour récupérer la valeur affichée sélectionné

    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeFraisEtPrestations..valeurMémorisée
    pour récupérer la valeur mémorisée sélectionnée

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais ça ne résout pas entièrement mon problème. Celui-ci étant que je n'arrive pas a avoir accès à la variable qui est définie dans le modèle.

    Pourtant dans ma page fille, j'ai bien l'affichage (en grisé) de mes procédures définies dans le modèle, mais je n'arrive pas à avoir accès aux variables présentes dans cette procédure. Windev me donne en message d'erreur que la variable est inaccessible ou inconnue :/ Je vois bien qu'il y a quelque chose dans le concept de l'utilisation du modèle que je n'ai pas compris mais je n'arrive pas a mettre le doigt dessus!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Si les variables sont déclarées dans tes procédures, elles sont locales au procédures et donc accessibles uniquement dans la procédure.
    Si tu veux accéder à ces variables en dehors des procédures, tu dois les déclarer en globale de ta fenêtre.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut MoiMême et ChampEnCours
    Bonjour,

    Peut-être peux-tu t'en tirer avec les mots clés

    MoiMême
    et
    ChampEnCours

    du moins s'il s'agit d'un nom de champ que le système a du mal à reconnaître.

    Bien cordialement,

    Jacques De Schryver
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Deux variables pour tout faire
    J'essaierai de réaliser le travail dans Windev après avoir importé la totalité du texte en une fois dans une seule variable.

    Ensuite je formate le tout dans une nouvelle variable texte.

    Puis j'utilise un seul appel à Excel pour tout déposer en une fois.

    Je pense que le temps excessif est lié aux appels répétés à des fichiers externes.

    Bien cordialement,

    Jacques De Schryver
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

Discussions similaires

  1. Récupération des données d'une combo box
    Par shalfat dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2014, 19h18
  2. enregistrer des données dans une base avec jboss jbpm
    Par paolo2002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h56
  3. [MySQL] problème de récupération des données d'une requête
    Par maniaco_jazz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 12h12
  4. [MySQL] Problème de récupération des données dans une fonction
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 20h04
  5. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo