IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel EDI utilisez-vous pour vos développements Android ?

Votants
54. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Eclipse (ADT)

    30 55,56%
  • IntelliJ IDEA

    1 1,85%
  • Android Studio

    14 25,93%
  • NetBeans (NBAndroid)

    2 3,70%
  • MOTODEV Studio

    0 0%
  • Android IDE (AIDE)

    1 1,85%
  • MoSync SDK / MoSync Reload

    0 0%
  • Titanium Studio

    1 1,85%
  • Autre (précisez)

    14 25,93%
Sondage à choix multiple
Android Discussion :

Quel EDI utilisez-vous pour vos développements Android ?


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    moi aussi j'utilise Basic4android

  2. #22
    Membre confirmé
    Profil pro
    C Embarqué / C++ Qt
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : C Embarqué / C++ Qt

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 231
    Points : 648
    Points
    648
    Par défaut
    quelle version/édition de l'EDI vous utilisez ?
    Qt 5.1.1

    quels sont ses principaux atouts ?
    Multi-plateforme, licence permissive, C/C++ (très flexible),

    quels sont ses désavantages, ou les choses qu'il y aurait à améliorer ?
    Pouvoir déployer son application sur l'android market !

    à qui conseilleriez-vous cet EDI (développeur débutant, confirmé, expérimenté) ?
    A ceux qui développe, ou ont développé, des applications en C/C++ et qui veulent les porter sur android.
    Ceux qui n'aiment pas développer en JAVA (je sais, mauvaise raison, mais j'aime vraiment pas et c'est pas pour le boulot d'abord )

    cet EDI est-il un choix personnel ou quelque chose d'imposé (entreprise/école) ?
    Personnel ! La partie android de Qt est encore trop jeune pour être proposé en entreprise je pense !

    combien d'EDI avez-vous déjà utilisé ?
    3. Netbeans, eclipse et Qt-android.

    si vous en avez utilisé plusieurs, qu'est-ce qui a motivé ces changements ?
    Étant un inconditionnel de Qt j'ai testé, et ça marche vraiment très bien.
    Du coup, même si j'essaie en parallèle de me perfectionner en JAVA, le C/C++ reste pour moi le must en terme de flexibilité !

    Hâte de voir Qt 5.2 dans quelques semaines !

  3. #23
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Windev mobile!

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 98
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Personnellement , j'utilise éclipse pour la réalisation de mes applications.
    Actuellement, je suis entrain d'essayer Androïde Studio.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Eclipse
    Eclipse. J'ai tenté Android studio il y a (environ) 3 mois mais ça n'a pas fonctionné.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour a tous
    J'ai utilisé eclipse dans le passe .
    Je le trouve un peu complique pour les novices.
    Installation lourde !
    Organisation des fichiers très fouillie.

    Récemment ,je suis passe a Androïd Studio et j'en suis très content.
    Grace à lui , le debutant java que je suis a réussi a pondre
    du code assez rapidement .Bravo Google !
    Il ressemble à Delphi xe(mon chouchou).

    J'ai teste aussi Delphi xe5 .
    Pouvoir travailler en pascal sur mon application Android
    puis le traduire et la compiler en java est vraiment
    une bonne idée. Pas besoin d'apprendre le java !
    Dommage que ce soit encore trop jeune comme produit!
    La lenteur de la compilation et du déploiement directement
    dans mon téléphone est problématique.
    C'est très cher pour les petits amateurs comme moi
    (même en mise a jour).

    Jérôme

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Basic 4 Android
    Moi j'utilise Basic4Android.
    C'est très complet, un langage facile à utiliser (VB like), un IDE parfait.
    Donc une bien meilleure productivité que JAVA.
    Et un site français avec quelques tuto : www.vb-android.fr

  8. #28
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Suite à la réponse précédente, j'ai essayé et adopté basic4android.
    Si ma contribution tardive peut aider ceux qui cherchent une alternative à Java & co ...

    J'ai été surpris par la simplicité d'utilisation.
    Pas besoin d'une grosse expérience en Basic.
    La version d'éval propose un "Hello Word" fonctionnel en 15 minutes sur un téléphone en partant de rien.
    Facile d'ajouter un menu et des préférences avec quelques lignes de plus ...

    Avantages :
    - souplesse et légèreté de l'EDI (installation rapide, utilisation facile, pas de latence),
    - pas besoin de jongler avec une multitude de fichiers xml,
    - code plus limpide et concis qu'en Java (avis personnel),
    - ajout facile de fonctionnalités (préférences, effets sonores, menus ...),
    - transfert par wifi ou Bluetooth en 2-3 secondes sur un tel (ou par USB, ou sur émulateur ...),
    - une aide en ligne suffisante pour commencer.

    Inconvénients :
    - Le Basic souffre de quelques manques,
    - Pas encore testé d'appli complexes.

  9. #29
    Membre du Club Avatar de lassmust
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'utilise maintenant Delphi XE7 pour les Dev android
    le monde appartient a ceux qui se léve tôt

  10. #30
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Eclipse !
    Je ne supporte pas Android Studio qui rajoute un max de fichiers/dossier dans le projet sans intérêt (pour moi).
    Je n'arrive absolument pas à me faire à cette gestion des libraries.
    Par contre, j'adore le thème noir qui est nettement mieux que ce qu'on peut avoir -facilement- sur eclipse.
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2013, 13h21
  2. Quel EDI utilisez-vous pour vos programmes Python ?
    Par Guigui_ dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 32
    Dernier message: 13/11/2011, 19h51
  3. Quel EDI utilisez-vous pour le développement avec .NET ?
    Par Jérôme Lambert dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 31
    Dernier message: 28/06/2011, 10h26
  4. Quel Framework utilisez vous pour vos application graphiques
    Par zoullou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo