IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Inventaire sur tablette Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Inventaire sur tablette Android
    Bonjour à tous et toutes

    J'essaye désespérément de mettre en place une application pour mon job et ne trouve pas de solution ...

    Voila ma recherche.

    Au bureau, je gère des projets d'aménagement de restaurants en matériels de cuisine.

    J'ai un fichier excel par projet.

    En phase chantier, je dois me rendre sur site pour vérifier que les matériels projetés sont bien installés. Il s'agit d'un pointage de la liste générée au bureau.

    J'ai regardé les diverses versions de "excel" sous android mais la saisie des données n'est pas aisée

    J'ai regardé les diverses solutions de logiciels de formulaires (KizeoForms entre autres) mais les imports de données (xls ou csv) ne sont pas aboutis (chez Kizeo, il faut par exemple faire une manip d'importation par ligne du fichier csv....)

    Je n'ai pas trouvé d'éditeur de csv pratique

    Mon souhait serait d'avoir un "formulaire" qui présente quelques champs texte (projet, local, matériel, observations, etc) et quelques cases à cocher (matériel livré, matériel en service, matériel OK)
    Ce formulaire ouvrant le fichier csv téléchargé sur ma tablette (sachant que je n'ai pas forcément d'accès internet sur mes chantiers, le transfert du fichier entre mon PC et la tablette se faisant au bureau)

    A votre avis, quelles pistes dois je creuser ?

    Connaissez vous une appli "d'inventaires" qui pourrait se paramétrer pour répondre à mes attentes ?

    Dois je passer par un éditeur de csv (qui pourrait avoir une interface paramétrable....)

    Dois me lancer dans les bases Mysql (je suis totalement inculte dans le sujet)

    Merci d'avance pour votre aide

    Daniel S

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    D'un côté programmation si tu as les bases c'est faisable.

    Un fichier CSV est parsable.

    1) Il suffit de stocker tes fichiers quelques part sur ta tablette et de créer une application qui lit un fichier choisit parmi la liste des CSV déposées.

    2) Avec ceci, ton programme créera ta vue qui te permettra de modifier tes valeurs.

    3) A la fin de ton formulaire, il te suffit de créer un bouton terminer pour régénérer ton fichier csv avec les nouvelles valeurs.

    4) Lorsque tu récupéreras ton fichier, il sera mis à jour!

    Le tour est joué!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci David pour ces éléments de réponse

    Mes connaissances en programmation sont basiques (merci toutefois à ce forum pour toute son aide passée en VBA pour excel et access)

    Je peux toutefois essayer de m'y lancer

    Quelques questions complémentaires :
    - que signifie "parsable" ? Modifiable ?

    - J'imagine bien en effet qu'il existe des possibilités de créer une application qui fasse ce dont j'ai besoin.... Quelles sont les pistes pour me lancer dans la création de cette application ? Lire les tutos qui sont sur ton message ?

    Merci d'avance

    Daniel

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Tout d'abord, c'est tu programmer en Android?


    Pour répondre à tes questions:
    "Parsable" vient du mot "parse" qui veut dire analyser. J'ai un peu franciser le mot
    Donc cela veut dire que tu peux lire ton fichier excel lettre par lettre, mot par mot, ligne par ligne...
    En effet, un fichier excel est décomposé en colonne. Si le transforme en fichier csv, chaque colonne est séparer en ";". Donc lorsque tu lis ton csv, à chaque fois que tu rencontres un ";" alors tu peux en déduire que c'est une nouvelle colonne de ton fichier. De la même manière, à chaque fois que tu retourne à la ligne (caractère "\n"), tu peux déduire que c'est une nouvelle ligne de ton fichier.

    Avec ceci, tu peux lire ton fichier csv pour créer tes vues de ton application et tu peux recréer ce même fichier (modifiable).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Re bonjour

    Non je ne sais pas du tout programmer en Android

    Mes seules expériences de programmation sont en VBA pour excel sur mon PC de bureau

    A bientot

    Daniel

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Ah! et bien soit tu apprends mais tu n'auras pas ton application de suite, soit tu passes par un professionnel mais ca va te coûter de l'argent

    Les deux sont faisable. Je te conseille d'apprendre mais ton programme demande quelques petites astuces comme générer une vue dynamiquement...

    Commence par apprendre les bases sur les différents tuto que tu peux trouver tout en essayant de programmer ta solution pour voir ce que tu dois apprendre.

    Bon courage!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 186
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Re re bonjour

    Donc, je vais essayer de m'y coller ..... l'appli ne doit pas être si compliquée que cela ....

    Une nouvelle question, où puis je trouver la bonne série de tutos "créer une appli android pour les nuls " ?

    Merci pour ton aide

    Daniel

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tu peut utiliser sur serveur OSC inventory qui qui permet de faire une inventaire puis la sauvegarde dans une base de données. et pour lier les postes (ou des appareils android) à ce serveur, il faut installer OCS-Agent pour envoyer les données.
    http://www.ocsinventory-ng.org/fr/te...ger-agent.html

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nouvelle application Française de gestion des stocks / Inventaire sur Mobile Tablette
    Bonjour,

    Nous avons réalisés une solution pour vous permettre de gérer vos stocks et inventaires partout (magasins, stocks, entrepôts, entreprise, maison,…) et de gagner en productivité.

    Application mobile : https://play.google.com/store/apps/d...diyam.monstock
    Site Web : http://www.monstock.net/

    Si vous avez des remarques, conseils, questions, je suis à votre disposition :o)

    Bien à vous
    Guillaume
    contact@monstock.net

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image sur tablette Android
    Par Florian BERTOSSI dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 14h13
  2. [WM19] Problème Houvre sur tablette android
    Par ElDiabelito dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2014, 15h54
  3. [WD18] Problème de connextion DB externe sur tablette Android
    Par fdelepine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 20h00
  4. EDI Java sur tablette Android 4.0
    Par Mobidoy dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2012, 06h38
  5. Adapter appli sur tablette Android
    Par frAydjwe dans le forum Android
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/05/2011, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo