IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

authentification [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #81
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce qui est dommage c'est qu'une heure après, ton code est toujours le même.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $sql = 'SELECT count(*) as nb FROM auth_table WHERE username="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'" AND password="'.mysql_escape_string(($_POST['pass'])).'"';
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    	$result=mysql_fetch_assoc($req);	
     	if ($result['nb'] ==1) {
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #82
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    A quoi sert ce nb ?
    Bah non cest pas le meme j'ai essayer quelque chose avec un true et un false !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
    if (isset($_POST['connexion'])) {
    	if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']))) {
     
    		mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    		mysql_select_db ('lcesa', $base);
     
    		// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
    		$sql = 'SELECT count(*) FROM auth_table WHERE username="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'" AND password="'.mysql_escape_string(($_POST['pass'])).'"';
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    	$result=mysql_fetch_object($req);
    	$result2=$result;
     
    		if ($result2==true) {
    			header('Location: ajouter.php');
    		}	
    		else {
    		    header ('Location: connexion.php');	
    		}
    		mysql_close();		
    	}
    }
     
    ?>
    Mdr bon ok je sais meme plus copier cooler du code =)

  3. #83
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Erreur SQL !
    SELECT count(*) as nb FROM auth_table WHERE username="bricoutg" AND password="toto"
    No database selected

    Voici l'erreur que me met ce que ej veins de copier coller vulgairement chez toi

    Et ca c'est ma ligne 22 ou il dit cette erreur :
    Notice: Undefined variable: base in C:\wamp\www\LCEsa\membre.php on line 22
    et celle ci
    Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, null given in C:\wamp\www\LCEsa\membre.php on line 22

    La ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		mysql_select_db ('lcesa', $base);

  4. #84
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    et oui

    mon print_r( $result )
    devais t'afficher un resultat du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array(    [0] =>1,    ['count(*)'] => 1 )
    donc $result est un tableau

    et si tu désires atteindre ces datas c'est $result[0] ou $result['nb'] si tu as nommé count en sql

    ------------------------------------------------
    tes erreurs sql : tu n'arrives plus a te connecter a ta base de données ?? rien a voir avec des modifs dans ta requete sql !
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #85
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bah il ne m'affiche rien du tout

  6. #86
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
    if (isset($_POST['connexion'])) {
    	if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']))) {
     
    		mysql_connect ('localhost', 'root', '');
    		mysql_select_db ('lcesa', $base);
     
    		// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
    		$sql = 'SELECT count(*) as nb FROM auth_table WHERE username="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'" AND password="'.mysql_escape_string(($_POST['pass'])).'"';
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    	$result=mysql_fetch_assoc($req);	
     	if ($result['nb'] ==1) {
    			header('Location: ajouter.php');
    		}	
    		else {
    		    header ('Location: connexion.php');	
    		}
    		mysql_close();		
    	}
    }
     
    ?>
    Sabotage voila j'ai recopier ton code a quoi sert le as dans la requete ?

  7. #87
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwendoline-bricout Voir le message
    Sabotage voila j'ai recopier ton code a quoi sert le as dans la requete ?
    je me répète gwendoline, tu l'aurais vu si tu faisais des print_r($result)

    as xxxx en SQL est "renommé en" par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select username AS nomutilisateur FROM ...
    en resultat tu auras nomutilisateur et pas username (visible avec un print_r!)
    $moi= ( !== ) ? : ;

  8. #88
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Mais je l'ai fais le print mais j'ai rien vu de tel d'ecrit moi
    Sa sert a quoi de me le mettre en Français ?

  9. #89
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sa sert a quoi de me le mettre en Français ?
    Tu demandes à quoi sert AS, il te reponds.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #90
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    oui je n'avais pas compris que c'était uniquement un exemple =)

  11. #91
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    C'est bon les gars l'identification fonctionne merci beaucoup pour votre aide et voter patiente !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  2. [C#] Authentification sur les fichiers Pdf
    Par ensisoft dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2004, 12h10
  3. [Débutant]Classe d'Authentification : compilation impossible
    Par acyclique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2003, 19h42
  4. Authentification Sécurisée
    Par HPJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2003, 10h45
  5. [POSTGRES] pb configuration authentification
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo