IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Impossible de résoudre le nom d'unité


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Impossible de résoudre le nom d'unité
    Bonjour ,

    J'utilise dans un programme une unité X que j'appelle dans le 1er USES.
    Celle-ci est soulignée en rouge et dans le pavé structure j'ai toute une liste de message : identificateur non trouvé - ce qui correspond à tous les éléments dépendant de cette unité. Cependant, lorsque je compile le pgm, OK tout va bien et je peux utiliser le pgm.

    Je n'arrive pas à trouver la source de l'erreur.

    Merci pour de l'aide

    Bon après-midi

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de Matt2094
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 295
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    As-tu vérifier que dans tous les messages d'erreurs, y'en avait pas un qui disait que l'unité X était introuvable ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Verifie aussi le chemin dans le source du projet.
    Sinon, on peut essayer d'enlever l'unité X du projet, puis la remettre.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    En effet cela ressemble à Delphi qui à perdu ses petits...
    Le mieux est d'utiliser le gestionnaire de projet (eviter à la main il y'a des dependances parfois surprenante), enlever, enregistrer, et remettre avec le gestionnaire. Good luck

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 248
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Impossible de résoudre le nom d'unité
    Bj à tous,

    Merci pour ces réponses très utliles ! j'ai le même soucis avec un composant intraweb: IWSTART

    J'avais ce soucis sur mon poste, dans les uses du .dpr, deux composants sont soulignés en rouge avec l'erreur : "impossible de résoudre le nom d'unité".

    J'ai cherché des heures sur mon poste, en vain, tous les chemins de bibliothèques étant inclus.... puis j'ai décidé d'aller voir celui d'un collègue: J'ai fait deux trois manips dans Outil-Option-Options Delphi - Bibliothèques Delphi, en particulier j'ai supprimé des lignes grisées marquées comme "chemin incorrects" dans l'edit de config "Noms de portée des unités" et j'ai appuyé sur le bouton proposé par embarcadero XE2: "supprimer les chemins incorrects"

    et là, miracle ! Ma collègue a exactement la même erreur que moi !

    Vous êtes sûrs que cela ne vient pas de là, en particulier de l'edit de config "Noms de portée des unités" ou d'un autre edit de config? Car je ne sais plus lequel j'ai modifié.

    Apparemment, les chemins de DCU indiqués dans "Chemins de bibliothèques" ne suffisent pas...

    *******************

    POUR RESUMER VOICI MA QUESTION: Quels sont les EDIT de config à remplir dans Outil-Option-Options Delphi - Bibliothèques Delphi afin de résoudre l'erreur: "Impossible de résoudre le nom d'unité"

    Je précise que l'erreur se trouve dans le .dpr de l'application (ie le projet).

    Merci !
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    J'ai eu le même problème, il ne faut pas supprimer les chemins suivant de tes chemins de recherche Delphi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $(BDSLIB)\$(Platform)\release
    $(BDSUSERDIR)\Imports
    Ils sont grisés, mais Delphi les utilises lors de la compilation avec ces variables d'environnement.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 248
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok merci, je les avais déjà remis mais c'est pareil;
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si c'est dans le dpr c'est que Delphi ne trouve pas le fichier à l'endroit indiqué. Le fichier .pas est bien à l'endroit marqué dans le fichier .dpr ?

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 248
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En réalité c'était un soucis de licence... une licence dupliquée détectée sur le réseau....

    Pour les composants Intraweb d'Atozed...
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 248
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut "L'unité x a été compilée avec une version différente de System.DateUtils.TTimeZone.ToUniversalTime
    Lorsque vous avez l'erreur : "L'unité x a été compilée avec une version différente de System.DateUtils.TTimeZone.ToUniversalTime

    Allez dans les chemins de bibliothèque, puis:
    - vérifiez qu'il n'y a pas de doublons dans les chemins pour le composant qui pose problème (chez moi intraweb tms)
    - supprimez le chemin, puis rajoutez-le (ou bien remplacez par le même chemin)

    De plus, sur RadStudio, l'ordre de déclaration des chemins de librairies des .pas et .dcu semble avoir une importance...
    C'est peut être la raison pour laquelle ces chemins s'appellent "Liste ORDONNEE de chemins library" .... à méditer....
    "Les ordinateurs font toujours ce qu'on leur dit, mais jamais ce qu'on veut."

Discussions similaires

  1. Impossible de résoudre l'espace de nom
    Par draco951 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2014, 09h03
  2. [SP-2007] Impossible de reconnaître l'espace de noms XML de ce composant WebPart
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 10h32
  3. Impossible de trouver le serveur de nom primaire (SOA)
    Par speedev dans le forum Réseau
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/12/2009, 10h20
  4. Impossible d'importer l'espace de noms System.XML !
    Par soso78 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 21h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2009, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo