IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Cherche possesseur des composants DevExpress


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Cherche possesseur des composants DevExpress
    Bonjour

    Y a t-il quelqu'un ici qui aurait les composants DevExpress dans une mouture récente ?

    Papy

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 457
    Points : 24 870
    Points
    24 870
    Par défaut
    Oui DevExpress qui sera ravi de te les vendre à ces prix !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut


    Sacré Shaï !

    C'est pas pour les acheter. Je travaille sur un projet en Delphi 2007 que je dois migrer en XE5. Et j'ai l'impression que les anciens développeurs ont modifié une (ou plusieurs unités) de l'ensemble. N'ayant installé que la version trial pour le dev, je n'ai pas le code source de la version actuelle pour comparer avec l'ancienne version.

    Nulle intention de ma part de les avoir gratos

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 457
    Points : 24 870
    Points
    24 870
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Et j'ai l'impression que les anciens développeurs ont modifié une (ou plusieurs unités) de l'ensemble.
    Truc pas prudent du tout ça !
    A part, si ils ont chopé des code de patch ou code de langage (le français n'est pas standard chez devexpress ! non ?)

    Je te dirais que je verrais plus devexpress, je vais devoir en utiliser prochainement aussi !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    pas prudent du tout ! et même "caca" !
    En fait, l'ancien code source (peut-être modifié) implémente des méthodes de classe dans une unité particulière. Et la nouvelle version me refuse la compilation en argumentant que les méthodes employées ne peuvent être que des constructeurs. Ce qui induit que ces méthodes de classe n'en sont plus. Je cherche juste quelqu'un qui ait le code source le plus récent pour comparer. Si la nouvelle version devexpress n'a plus les méthodes de classe, c'est que c'est bien aux qui ont modifié la librairie. Sinon, la modif vient des développeurs précédents.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Le plus simple serait de donner un extrait du code qui ne compile pas en indiquant l'unité, comme ça on pourrait comparer.

    Parce qu'envoyer les sources de dbexpress ne sera pas possible.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par Linkin Voir le message
    Le plus simple serait de donner un extrait du code qui ne compile pas en indiquant l'unité, comme ça on pourrait comparer.

    Parce qu'envoyer les sources de dbexpress ne sera pas possible.
    Comme je le disais plus haut, mon but n'est pas d'obtenir les sources :-)

    Mon problème se situe dans l'unité cxLookAndFeelPainters.pas. Toutes les méthodes des classes de cette unité sont des méthodes statiques. Je cherche juste à savoir si c'est pareil dans la dernière version.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     TcxUltraFlatLookAndFeelPainter = class(TcxCustomLookAndFeelPainter)
      protected
        // filter
        class function FilterDropDownButtonBorderColor(AState: TcxButtonState): TColor; virtual;
        // Scheduler
        class procedure DrawSchedulerNavigationButtonContent(ACanvas: TcxCanvas;
          const ARect: TRect; const AArrowRect: TRect; AIsNextButton: Boolean;
          AState: TcxButtonState); override;
        // tabs
        class function TabBorderHighlightColor: TColor; virtual;
        class function TabBorderDarkColor: TColor; virtual;
      public
        class function LookAndFeelStyle: TcxLookAndFeelStyle; override;
        // default
        class function DefaultSchedulerBorderColor: TColor; override;
        // border
        class function BorderHighlightColor: TColor; virtual;
        class function BorderSize: Integer; override;
        class procedure DrawBorder(ACanvas: TcxCanvas; R: TRect); override;
        // buttons
        class function ButtonBorderSize(AState: TcxButtonState = cxbsNormal): Integer; override;
        class function ButtonColor(AState: TcxButtonState): TColor; override;
        class function ButtonFocusRect(ACanvas: TcxCanvas; R: TRect): TRect; override;
        class function ButtonGroupBorderSizes(AButtonCount, AButtonIndex: Integer): TRect; override;
        class function ButtonSymbolColor(AState: TcxButtonState;
          ADefaultColor: TColor = clDefault): TColor; override;
    etc.

    Soit ça a été modifié par les anciens développeurs, soit c'est la nouvelle version qui est comme ça.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Ma version est la 2011 vol2.3, tout est en méthode d'objet.

    Si ma version est plus ancienne, au vu du code de ces fonctions, c'est logique de Dev Express les ai transformées en méthodes de classes.

    Elles ne font que renvoyer des valeurs sans qu'il y ait de rapports avec une instance d'objet.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    J'ai eu un message en privé de quelqu'un qui a la dernière version. Les méthodes de classe n'ont apparemment plus cours.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     TcxUltraFlatLookAndFeelPainter = class(TcxCustomLookAndFeelPainter)
      protected
        // filter
        function FilterDropDownButtonBorderColor(AState: TcxButtonState): TColor; virtual;
        // Scheduler
        procedure DrawSchedulerNavigationButtonContent(ACanvas: TcxCanvas;
          const ARect: TRect; const AArrowRect: TRect; AIsNextButton: Boolean;
          AState: TcxButtonState); override;
        // BreadcrumbEdit
        procedure DrawBreadcrumbEditCustomButton(ACanvas: TcxCanvas; const R: TRect;
          AState: TdxBreadcrumbEditButtonState; ABorders: TcxBorders); virtual;
        // tabs
    Je vais bien m'amuser à migrer le projet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] acces a des composants
    Par abignon dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2004, 11h58
  2. [Kylix] Trouver des composants pour Kylix 3
    Par busy999 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2003, 14h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2003, 15h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45
  5. Cherche Nom des touches du clavier
    Par juan64 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2002, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo