IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Intégration de map via OSMDroid


Sujet :

Windev Mobile

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour ajouter les fleches sur le tracé, je dois également leur appliquer une rotation pour suivre le direction du tracé.
    J'ai vu que OSMBonusPack permet d'utiliser des objets "Marker" et d'appliquer dessus "setRotation(X°)".

    Par contre dès lors que j'essaie d'instancier un variable de type "Marker", j'ai un message d'erreur :
    Erreur ..... : Resource ID #0x0
    Après une petite recherche, cela proviendrait de fichier manuant. En lisant la doc, on peut lire :
    First of all, you MUST put in your project res directory all resources needed for the default InfoWindow or "bubble":
    in your res/layout: bonuspack_bubble.xml
    in res/drawable-mpi:
    bonuspack_bubble.9.png
    moreinfo_arrow.png
    moreinfo_arrow_pressed.png
    in res/drawable: btn_moreinfo.xml
    Je modifie l'assistant :
    D:\Mes Projets Mobile\OSM 4\Exe\bonuspack_bubble.xml X layout Intégré dans l'application
    D:\Mes Projets Mobile\OSM 4\Exe\bonuspack_bubble.9.png X drawable-mdpi Intégré dans l'application
    D:\Mes Projets Mobile\OSM 4\Exe\moreinfo_arrow.png X drawable-mdpi Intégré dans l'application
    D:\Mes Projets Mobile\OSM 4\Exe\moreinfo_arrow_pressed.png X drawable-mdpi Intégré dans l'application
    D:\Mes Projets Mobile\OSM 4\Exe\btn_moreinfo.xml X drawable Intégré dans l'application
    Lorsque je joins les fichiers dans l'assistant de génération de l'application, j'ai un message :
    Erreur retournée :
    D:\Mes Projets Mobile\OSM 4\Android\Generation\res\layout\bonuspack_bubble_4.xml:2: error: Error: No resource found that matches the given name (at 'background' with value '@drawable/bonuspack_bubble').
    D:\Mes Projets Mobile\OSM 4\Android\Generation\res\layout\bonuspack_bubble_4.xml:28: error: Error: No resource found that matches the given name (at 'background' with value '@drawable/btn_moreinfo').
    D:\Mes Projets Mobile\OSM 4\Android\Generation\res\drawable\btn_moreinfo_3.xml:3: error: Error: No resource found that matches the given name (at 'drawable' with value '@drawable/moreinfo_arrow_pressed').
    D:\Mes Projets Mobile\OSM 4\Android\Generation\res\drawable\btn_moreinfo_3.xml:5: error: Error: No resource found that matches the given name (at 'drawable' with value '@drawable/moreinfo_arrow').
    D:\Mes Projets Mobile\OSM 4\Android\Generation\res\drawable\btn_moreinfo_3.xml:7: error: Error: No resource found that matches the given name (at 'drawable' with value '@drawable/moreinfo_arrow').
    Aurais tu déjà rencontrer ce problème ?

  2. #22
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour

    je me greffe sur cette discussion trés intéressante après avoir échangé par ailleurs avec courdi95, je m'intéresse à l'intégration d'OSMDroid+BonusPack dans WM18 dans le cadre d'un projet où je dois visualiser des polygones (parcelles de vignes...) sur une carte (osm ou raster cadastral), le tout en off-line biensûr puis intéragier dessus (clic sur le polygone -> édite les infos dans une fenêtre WM)...tout un programme...
    est-ce que par hasard Slayes tu es arrivé au bout de ton projet de chemin de carto et tu aurai une partie des sources de ce projet à partager pour la partie carto et intégration de trace ?, ce serait génial car cela me permettrai d'éviter de repartir de zéro... merci de ta réponse
    guen

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J'avais fais une premiereversion complètement fonctionnel avec ces outils. Puis j'ai refais une autre version avec du html+js, beaucoup plus facile à implémenter et à modifier.

  4. #24
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    merci de ta réponse si rapide !
    et tu arrives à avoir du off-line en html+js ? il n'est pas possible de partager des bouts de code du WM par hasard... merci par avance

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bah... En Wm y a pas énorme de code puisque quasi tout est en html js. Juste quelques fonction java et objc pour le dialogue js <=> Wm.

  6. #26
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Pour le js, tu utilises leaflet ?

    Tu parles de objc : objective c? Je pensais que c'était pour Android

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui leaflet +fond de carte osm, j'ai parlé de objc car je l'ai compile pour ios en même temps.

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 74
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut carto hors ligne WM21
    Bonjour courdi95 et slayes,


    Pour un projet j'aimerais intégré une carto offline ("France" ou régions) dans un projet windev

    L'idée ca serait que l'utilisateur choisisse des zones a d/l

    Si il y a une connexion internet = fonctionnement google map
    Sinon basculement sur carto offline

    Est-ce que quelqu'un a réussi a faire ça ?

    A+

  9. #29
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Bonjour

    Après avoir pas mal joué avec OsmDroid l'an passé, j'ai jeté l'éponge, pour plusieurs raisons :
    - ils n'arrêtaient pas de faire des modifications dans tous les sens, surtout ces derniers temps pour avoir une compilation compatible Android Studio et gradle/maven, d'où une forte instabilité
    - les niveaux de zoom étaient limités à 19, et je voulais aller plus loin
    - il fallait vraiment comprendre l'organisation de la librairie pour pouvoir l'intégrer

    Bon, mais comme cela change tous les jours (j'étais abonné à la liste du groupe Google, c'en était pénible à la fin), il est possible que cela soit mieux maintenant.

    L'autre solution est d'utiliser les fonctions de cache de Google Map mais cela nécessite d'utiliser au préalable l'application en mode connecté sur la zone désirée.

    Du coup, j'ai fait mon propre moteur carto en pur WM, mais que malheureusement je ne peux pas partager (développement pro).

    Quelques conseils néanmoins :
    - utiliser des dalles type GMaps (256x256 pixels, zoom/x/y.png)
    - faire une fenêtre qui affiche le patchwork de dalles géoréférencées, sous la forme d'image (dCopie)
    - placer les dalles dans une structure de répertoire : surtout ne pas les placer dans une base HFSQL, et encore moins dans une base Sqlite (gros soucis de performance sinon)
    - avoir un smartphone avec un CPU puissant (le framework de WM génère un bon overhead)

Discussions similaires

  1. Appel de google Map via un serveur Applicatif
    Par vla75 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 20h04
  2. intégration Google map dans access
    Par pkrvz dans le forum Contribuez
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2009, 22h44
  3. Utilisation de l'API Google Maps via le code C#
    Par 1nDqMix dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2009, 12h59
  4. Remplir une Map de Map via les paramètres
    Par crawling5 dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 14h54
  5. [Google Maps] intégration google maps
    Par vincent694 dans le forum APIs Google
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2008, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo