IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Utilisez-vous le Cloud pour vos développements ? Le(s)quel(s) et comment ?


Sujet :

Cloud Computing

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je code parfois dans un répertoire dropbox mais j'ai récemment découvert le service Koding.com, 16G d'espace disk et 1G de mémoire et une JVM gratuite, c'est très prometteur comme service.

  2. #22
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 498
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Oui quasi tout le temps. J'envoie partage des documents. Je code en collaboration presque tout le temps.

    Je synchronise certains de mes fichiers. J'utilise des centraliser d'outils comme le système de paquet comme celle de linux, windows 8.1.

    Des outils comme nuget, pear.
    Des hébergements comme OVH. Je fais parfois des backup sous Amazon.

    J'utilise les mails et les réseaux sociaux.

    Vu que j'ai une tablette, je télécharge tous les jours des articles pour les lire pendant le trajet au travail (veilles technologiques).

    Je vois mal apporter mon NAS, mon Serveur Web, mon ordinateur de bureau, mes câbles tous les jours pour travailler chez moi et au boulot à main nues. Ou encore tout enregistrer sur un DD.

    Franchement cette question devrait même plus se poser. Un développeur qui fait pas cloud, je pense qu'il doit développer sur sa calculette ou qu'il travaille pour l'Etat ou encore qu'il vient de la Corée du Nord.

  3. #23
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    olreak et berceker united :

    Je pense sincèrement que vous critiquez sans savoir de quoi vous parlez malheureusement. martin.magakian a fait une très belle réponse que vous n'avez sans doute pas lu qui explique ce qu'est vraiment le Cloud et pas seulement un mot Marketing.

    De plus, dire que c'est seulement un mot marketing est un mensonge vu qu'il existe depuis des années dans le milieu de la recherche. Nous pouvons attendre 10 ans pour voir ce qu'il en devient mais pour ma part, pas besoin d'attendre autant de temps. Il suffit d'utiliser au quotidien les applications du "Cloud" c'est à dire PaaS, SaaS et aussi IaaS pour comprendre les avantages.

    En 3 mots : Flexibilité, baisse des coûts, baisse du temps de déploiement.

    J'aimerais prendre le temps de détruire votre argumentation point par point mais le temps me manque, je vais quand même relevé certaine anomalie de votre réflexion :
    "La "compilation dans le cloud", j'ai jamais compris ce que ça voulait dire" : As-tu déjà travaillé sur des gros projets où la compilation se fait sur des jours sur une simple machine ? Es-tu encore dans la phase où pour compiler tes applications au lieu de distribuer les calculs tu augmentes la puissance d'une même machine (En sachant que l'augmentation de la puissance d'une machine n'est pas infinie) ? En bref, compiler dans le cloud t'apporte énormément de gain en terme de productivité, flexibilité et diminution des coûts.

    Il faut sortir et vite de ce schéma où l'augmentation technologique résoudra vos problèmes de développement. L'avenir c'est une multitude de composant de faible qualité permettant d'obtenir une qualité inégalé. Et en passant si tu ne vois pas que la puissance de Git c'est justement dans la distribution de votre repository à travers un Cloud, c'est que vous n'avez rien compris à Git...

    Malheureusement, je vois encore trop de gens comme vous, qui demande des machines de 64 CPU et 256Go de RAM... Nom d'un chien, DISTRIBUE vos calculs !

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carhiboux Voir le message
    Hum.

    Alors déjà, cela dépends de ce qu'on appelle le "cloud".

    Un serveur svn distant avec un back-up quotidien, c'est du "cloud"?

    Une plate-forme d'intégration continue, c'est du "cloud"?

    Si oui, alors oui, j'utilise le cloud. Mais un cloud "local". Rien qui ne transite sur internet.
    La notion de Cloud recouvre l'idée d'une mise à disposition à la demande et illimitée de ressources informatiques - machines virtuelles, base de données, sites web, espace de stockage etc. Peu importe que derrière l'infrastructure soit publique ou privée.

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 487
    Points : 6 030
    Points
    6 030
    Par défaut
    Il s'agît de définir la différence entre un hébergeur et le cloud. Est-ce que le Cloud hérite de la classe hébergement ?

    Ou l'inverse
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 468
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    J'utilise OpenShift occasionnellement pour faire des bricoles JEE (Une base de donnees, une couche de services metiers qui interagit avec cette DB, les services sont exposes en services Rest/Jax-RS que je consomme soit dans un site en JSP soit dans une appli Android. Soit 2 projets JEE et un projet Android) et je dois avouer que pouvoir avoir toute cette infra mise en place et hebergee en quelques clics facilite vraiment le demarrage de tels projets.
    J'ai pas eu a me prendre la tete a faire la config de DB, de port forwarding, de firewall, de serveur.... Tout marche, mes sites sont deployes et disponobles dans le domaine .rhcloud.com. OpenShift est gratuit pour un relativement petit deploiement. A ca j'ajoute 6 euros par an a OVH pour avoir un plus joli nom de domaine. C'est vraiment low-cost et ca marche bien.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Etudiants en formation à l'IAE d’Orléans en master 2 Management des Entreprises et les Systèmes d'Information SIME-SVETIC .
    "La sécurité des données dans les cloud" est le thème de notre mémoire de recherche .
    L'avis des professionnels est primordial dans notre recherche,afin de confirmer nos hypothèses .
    Ce questionnaire vous prendra 3 minutes environ .

    voila le lien :

    https://docs.google.com/forms/d/1-0w...start=openform

    Merci.

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut A ecouter pour mieux comprendre/connaitre le dev en mode cloud
    J'ai révisé un peu ma position en écoutant cet épisode de nipDev
    http://www.niptech.com/podcast/2014/...tien-stormacq/

    Je vous invite à l'écouter ça fait réflechir sur nos méthodes de développements , après selon les entreprise ce n'est pas toujours possible, mais ça reste très enrichissant
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. Quel EDI utilisez-vous en 2012 pour le développement Web ? Pourquoi ?
    Par Community Management dans le forum Outils
    Réponses: 69
    Dernier message: 31/08/2016, 11h12
  2. Quel EDI utilisez-vous pour vos développements Android ?
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 29
    Dernier message: 03/03/2015, 16h41
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2014, 22h53
  4. Quelle plateforme mobile avez-vous l'intention d'utiliser pour vos développements ?
    Par Stéphane le calme dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2013, 07h12
  5. Quel serveur d'Intégration Continue pour vos développements .Net ?
    Par olivier34 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2010, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo