IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Problème dans le démarrage de Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème dans le démarrage de Tomcat
    Bonjour,

    Je veux exécuter mon premier projet avec avec le serveur Tomcat,mais quand je veux executer mon projet avec apache 7 voici ce que me donne comme erreur:
    Port 8009 required by Tomcat v7.0 Server at localhost is already in use. The server may already be running in another process, or a system process may be using the port. To start this server you will need to stop the other process or change the port number(s).
    comment je peux résoudre ce problème?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Essaie de trouver l'application qui utilise le port 8009 et qui empeche Tomcat de se lancer.
    Si tu peux arrete la, sinon dans la conf de Tomcat (server.xml) tu dois pouvoir changer le port 8009 par un autre pour supprimer le conflit.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai essayé de changer le numéro de port 8009 par 8003 depuis la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <Connector port="8003" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443"/>
    et toujours ça marche pas!comment je peux trouver l'application qui utilise le port 8009?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    tu n'aurais pas déjà un tomcat de lancé

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric_beauvais Voir le message
    comment je peux trouver l'application qui utilise le port 8009?
    Il y a de fortes chances que ce soit un autre tomcat...


    dans une console dos

Discussions similaires

  1. Problème lors du démarrage de Tomcat 6.0
    Par mezsanno dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2012, 21h15
  2. Problème dans le démarrage de la page
    Par geeksDeve dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 10h47
  3. [WTP][Tomcat]: problème sur le démarrage de tomcat
    Par anaon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2008, 11h36
  4. problèmes droits d'accés de tomcat dans un réseau local
    Par moabomotal dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 01h58
  5. [Eclipse 3.0] [Tomcat] problème dans la création du .war
    Par lipao17 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo