IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Rajouter dans une ligne existante-RichEdit [Débutant]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rajouter dans une ligne existante-RichEdit
    Bonjour bonjour,
    Je suis tout nouveau sur ce forum , mais vu que je n'y ai pas trouvé ma réponse je me permet.

    Je vous explique mon soucis , je débute en C++ avec builder et je suis entrain de réaliser une petite calculatrice pour m'entrainer.

    Je manipulais uniquement des Edit, et je bloque depuis hier soir sur le fonctionnement du RichEdit.

    Explication :

    Je suis entrain de faire l'addition en voulant afficher sur la premiere ligne mon opération et sur la 2eme mon résultat.

    Ma premiere ligne est crée quand j'appuie sur mon bouton " + " avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1->RichEdit1->Lines->Add((String)a+" + ");

    La ligne de code qui me pose soucis est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RichEdit1->Lines[RichEdit1->Lines->Count-1] = RichEdit1->Lines[RichEdit1->Lines->Count-1]+(String)b;
    en appuyant sur mon égale j'essaye de lui demander d'afficher mon 'b' dans ma premiere ligne ( l'opération ) et j'ai ensuite la petite ligne pour afficher le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form1->RichEdit1->Lines->Add((String)c);
    Le soucis est que quand j'execute j'ai le message suivant :

    E2094 'opérator+' not implemented in type 'TStrings' for arguments of type 'AnsiString'

    j'ai reformulé de plusieurs façon , mais je n'ai rien trouvé de concluant sur le net..

    Je ne serais pas contre un petit conseil =)

    Merci d'avance,
    Joe

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 78
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
               RichEdit1->Lines->Add((String)a+" + ");
     
               int d=RichEdit1->Lines->Count-1;
     
               RichEdit1->Lines->Strings[d] =RichEdit1->Lines->Strings[d]+(String)b;
     
               RichEdit1->Lines->Add((String)c);

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour ! =)

    Tout d'abord un grand merci , en rajoutant la propriété Strings ça passe beaucoup mieux ^^

    je suis entrain de regarder pourquoi est ce que ça me vire mon réglages de la tailles , si quelqu'un a une idée je suis preneur ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    RichEdit1->Lines->Strings[RichEdit1->Lines->Count-1] = RichEdit1->Lines->Strings[RichEdit1->Lines->Count-1]+ (String)b;
     
    RichEdit1->SelAttributes->Size=18;
    Form1->RichEdit1->Lines->Add((String)c);
    J'ai bien mon affichage a + b sur ma premiere ligne, et mon c sur la 2eme, mais la 2eme ne prend plus en compte la taille 18.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 78
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    pour mieux t'aider explique nous tu chercher quoi exactement

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RichEdit1->Lines->Add((String)a+" + ");
     
     
               RichEdit1->Lines->Strings[RichEdit1->Lines->Count-1] =RichEdit1->Lines->Strings[RichEdit1->Lines->Count-1]+(String)b;
     
    RichEdit1->SelAttributes->Size=18;
    Form1->RichEdit1->Lines->Add((String)c);
    Mon c etant le résultat d'une opération avec a et b.

    J'affiche mon opération sur la première ligne , en appuyant sur mon opérateur , j'ai mon a + le signe qui s'affiche, et en appuyant sur mon égal j'ai mon b qui s'affiche sur cette meme premiere ligne, et le c a la ligne suivante.

    Avant de rajouter strings , le résultat s'affichait en taille 18, mon but étant d'agrandir l'affichage du résultat par rapport a mon opération sans résultat

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 78
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
          RichEdit1->Lines->Add((String)a+" + ");
          d=RichEdit1->Lines->Count-1;
          RichEdit1->Lines->Strings[d] =RichEdit1->Lines->Strings[d]+(String)b+"\n";
          RichEdit1->SelAttributes->Size=18;
         RichEdit1->Lines->Strings[d+1]=((String)c);

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Impeccable!

    Merci pour les solutions fournies, tous les soucis sont résolus!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Gtk] Copier une ligne existante dans une autre treeview
    Par Aspic dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 16h23
  2. insertion dans une ligne existante
    Par masterboy01 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 09h22
  3. rajout d'une ligne variable dans un graphique
    Par potili2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 17h24
  4. rajouter un champs dans une table existante
    Par pierre2410 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 16h55
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo