IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Accumulation de thread Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    D'après ce message:

    http://lists.agentpp.org/pipermail/s...er/004693.html

    ce serait lié à l'implémentation de la jre qui serait assez lente sur la cryptographie. Et effectivement, on constate des tonnes de threads initiant des connexions SSL. Je ne sais pas à quelle vitesse tes services sont censés répondre, mais il faut t'assurer que le LDAP et le CPU soient capable de suivre. On gagnerais aussi à mettre un pool au niveau du ldaptemplate pour limiter la charge SSL.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici la configuration du ldaptemplate.

    L'OS de la machine du ldap est bien solaris.

    Pour ce qui est de l'état des connections réseau, j'attends de reproduire pour vérifier ça.

    Je vais aussi voir comment gérer le pool au niveau du ldaptemplate.

    Merci pour ton aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca vient de se reproduire.
    Via netstat, toutes les connexion ldap (x9) sont en CLOSE_WAIT...

    Les threads continuent de s'accumuler et le CPU dépasse désormais les 60% (6% nominal)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu aurais pas un firewall entre ton ldap et ton serveur des fois ?

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    On vient de me confirmer qu'il n'y en a pas.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il n'y a pas des masses de connections ldap dans ton netstat. Quand au CLOSE_WAIT, il est normal. L'os garde la connexion un certain temps opur éviter que le port ne soit réutilisé de suite (oui on peux faire certains attaue comme ça pour sefaire passer pour un autre service^^)

    Pour le reste, je pense que le problème est à chercher dans le fait qu'il y a trop de connection simultanées au ldap -> le CPU et plus particulièrement le cipher de la jvm ne suivent plus le débit. Le CPU à 60% est un bon indicateur du problème.

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour info, la doc sur le pooling ldap dans spring

    http://docs.spring.io/spring-ldap/si...l/pooling.html

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, merci.
    Je regarde ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Faire attendre un Thread Tomcat qu'un autre Thread finisse son action
    Par n2engineer5 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2013, 14h39
  2. Nbre de Thread tomcat 5.5.17
    Par FOAD dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2010, 16h35
  3. Gestion des threads TOMCAT
    Par Alec6 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 09h18
  4. [Débutant]Thread Tomcat journalier pb de sleep
    Par mediateur59 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 11h39
  5. [TOMCAT] [THREAD] Ajout d'un thread à Tomcat
    Par olivangel dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo