IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Controle Frame par API en C !!


Sujet :

Windows

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Controle Frame par API en C !!
    Bonjour,

    Je cherche à créer un controle Frame comme ceux qu'on trouve dans tous les programmes de nos jours mais le problème c'est qu'en utilisant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CreateWindow("STATIC",
                          "Etat du bouton Quit",
                          WS_CHILD | WS_VISIBLE | SS_LEFT,
                          175, 120, 200, 100,
                          hwnd, (HMENU)IDC_FRAME_QUIT, g_hInst, NULL);
    je n'obtient qu'un rectangle plein gris avec un texte aligné à gauche ... moi ce que je veut, c'est avoir un vrai controle Frame !!

    Merci
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas expert en prog Wndows mais qu'est ce que tu appel Control Frame? Parce que ton bout de code sert à créer un Label mis à par le paramètre (HMENU)IDC_FRAME_QUIT qui est en trop!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ce que j'appel un controle Frame c'est le cadre pointé par le fleche rouge dans l'image ci-dessous:

    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Ah un CheckButton!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    HWND CreateWindow(          LPCTSTR lpClassName,
        LPCTSTR lpWindowName,
        DWORD dwStyle,
        int x,
        int y,
        int nWidth,
        int nHeight,
        HWND hWndParent,
        HMENU hMenu,
        HINSTANCE hInstance,
        LPVOID lpParam
    );
    avec BUTTON pour lpClassName et BS_CHECKBOX pour dwStyle je n'est pas essayer mais ça semble cohérant. Pour plus d'info: http://msdn.microsoft.com/library/de...ns/buttons.asp

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    il parle du cadre, pas du bouton.... (enfin c ce que j'ai compris)

    moi j'essaierai un truc du genre :

    hWndProgress = CreateWindowEx(0, GROUPBOX, (LPSTR) NULL, options, x, y, w, h, hWnd, (HMENU) hmenu, NULL, NULL);

    Mais la msdn étant pas trop pratique j'ai pas le temps de vérifier que c'est bien ça....

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Humm..
    Tu dois pouvoir t'en sortir avec les styles
    essaye d'ajouter un de ces deux styles lors de la création du box
    Citation Envoyé par MSDN
    SS_BLACKFRAME Specifies a box with a frame drawn in the same color as the window frames. This color is black in the default color scheme.
    SS_BLACKRECT Specifies a rectangle filled with the current window frame color. This color is black in the default color scheme.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par gailuris
    il parle du cadre, pas du bouton.... (enfin c ce que j'ai compris)
    Désoler je n'avait pas les yeux en face des trous. Mais bon le principe est le même seul lpClassName change

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà l'astuce (j'ai pris un peu de tout l'monde lol):
    En "BUTTON" en tant que style il faut mettre BS_GROUPBOX !!

    Encore merci
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]evenement sur un controle ajouté par code
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2006, 22h37
  2. Detection des touches enfoncées par API
    Par Ingham dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 31
    Dernier message: 20/02/2006, 12h30
  3. [Tableaux] Remplacer les Frame par un tableau?
    Par Malau dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 16h43
  4. empecher le user de fermer un frame par la croix
    Par maxxou dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2004, 13h17
  5. [VB6] capture de touche par API
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2003, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo