IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Appel des fonctions contenant "SVM predict"


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Appel des fonctions contenant "SVM predict"
    Bonjour,

    Je travaille sur les métriques d'évaluation de la qualité d'image.
    mon problème est le suivant:

    Quand j'appelle une fonction qui a besoin de deux fichiers .exe (nécessaires à la Classification SVM) qui n'est pas dans le dossier-courant (après m'avoir assuré de changer le path, et notamment ajouter les sous paths), alors celle ci fournit un résultat A.

    Quand je me mets dans le dossier où se situe la fonction, alors celle ci fournit un résultat B (qui le résultat correct).

    Je ne comprend pas pourquoi cette métrique fournit deux résultats différents?
    Ce que j'ai compris, c'est que lorsque j'appelle la fonction de son propre répertoire, alors celle ci reconnait les fichiers .EXE dont j'ai parlé; par contre quand je l'appelle en dehors du répertoire courant, elle ne les connait plus.

    Si je vous avez une idée, je prends.
    Je peux aussi vous passer les fichiers et tester par vous même.

    Je vous en remercie.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est pas très clair, peux-tu nous fournir les codes utilisés dans les deux cas? Et oui, si tu peux aussi fournir les fichiers pour tester, c'est mieux.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Voici le code de la métrique.

    Pour tester, il suffit de charger une image.jpg, et d'appeller la fonction biqi: score_qualité=biqi(image);

    et là vous remarquerez que si vous etes dans le dossier contenant toutes les fonctions de la métrique ca donne un résultat.

    et si vous sortez du dossier, et malgré que vous ajoutiez le path et le sous path du dossier contenant les codes, alors après test, vous aurez un second résultat.

    J'attends votre réponse.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Et vous allez remarquer, que quand vous êtes en dehors du répertoire contenant les codes, vous aurez les messages suivants avant la délivrance du résultat final : - 'svm-scale' n'est pas reconnu en tant que commande interne et externe, un
    programme executable, ou un fichier de commande.

    - 'svm-predict' ....................................................................................
    ...............

    une première idée est d'installer la libsvm sur matlab, mais meme si vous le faites ca ne marchera pas, et sur les codes de la métrique, vous remarquerez que la métrique doit marcher sans l'installation de la "libsvm" vu qu'elle fourni des fichiers binaires.

    Donc ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu veux pouvoir appeler les deux exécutables depuis un autre dossier.

    Dans ce cas, c'est la variable d'environnement PATH du système d’exploitation qu'il faut renseigner, pas celle de MATLAB.

    Ou alors tu modifies biqi.m en spécifiant le chemin complet dans l'appel à system
    Par exemple à la ligne 134 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system('D:\BIQI\svm-scale -r range2 test_ind.txt >> test_ind_scaled');
    Pareil pour les lignes similaires qui suivent dans biqi.m
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2010, 15h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 00h53
  3. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo