IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Cherche librairie(s) PHP efficace...


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [PEAR] Cherche librairie(s) PHP efficace...
    salut à tous,

    Je suis perdu parmis ces librairies genre PEAR et ces Framework ...

    En fait, j'aimerai standardiser mon code, et mes futurs projet, en utilisant une librairie si possible complete, comme PEAR, qui permet de faire beaucoup de choses sans s'eparpiller...ou un petit framework, ou templates (j'ai essayé SMARTY, mais trop gros à mon gout). Je bosse avec des webdesigners qui utilise FLASH.

    J'ai essayer un peu :
    - PEAR : bien, mais peut etre lourd... votre avis ?
    - cphplib : pas mal, un peu petit quand meme, mais la doc est tres pauvre
    - phplib : pas encore essayé, mais c'est du PHP4 non ?

    Connaissez-vous des librairies de ce genre, pas trop lourde, facile d'utilisation, et complete ?

    Merci à tous,
    Fabrice

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    tu peut utilisé un framework directement comme le zend framework qui a l'air d'etre complet

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Le mieux c'est de faire sa propre librairie !
    Au moins tu peux la personnaliser en fonction de tes besoins

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je savais qu'on allait me dire de faire ma propre librairie ou framework ... mais je ne suis pas pour le fait de réinventer la poudre... car dans ce cas là, on ne standardise rien, au contraire....

    Il y a surement de tres bon produit qui existe, alors pourquoi perdre son temps à refaire des choses qui sont eprouvés

    Fabrice

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Personnellement j'ai essayé plusieurs librairies mais elles possédent énormément de fonctions qui ralentissent la page !

    Et puis ça fait un bon entrainement ^^

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je n'ai pas testé le frameword de Zend mais je n'en entends que du bien. Peut-être est-ce la solution que tu recherches ?

    Sinon, tu peux éventuellement t'orienter vers un modèle MVC ou simplement des genres de classes d'abstraction : template (j'utilise celle de phpBB et j'en suis satisfait), bdd (on parle beaucoup de PDO, ici), etc.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Sinon celui de Jelix a l'air pas mal ! http://jelix.org/

    Zend n'est pas trop un Framework c'est plutôt un ensemble de fonctions.

    Un Framework doit implémenter une architecture !

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    quelle sont tes besoins??

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    comme je le disais, je veux standardiser mon code, avoir un ensemble de classes permettant de gerer les bases de données, les formulaires, les sessions, etc, etc... sans pour autant utiliser 36000 librairies, fonctions, classes diverses, etc.

    Tout çà pour permettre de mieux gerer le code, avoir le meme de partout, et aider les autres developpeurs à avoir une unique structure.

    Fabrice

Discussions similaires

  1. [GD] Cherche librairie gd2 pour php 4 ou plus
    Par lenoil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 11h05
  2. [Galerie] Cherche un script php pour avoir une galerie de photos
    Par Nimajneb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 10h19
  3. Ajouter une librairie pour php sur un Serveur dédié
    Par tchoumak dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 22h22
  4. [Librairie] Accélérateur php
    Par licorne dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2006, 23h09
  5. [Librairies] multimédia + php
    Par Fabouney dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo