IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

GTA V s'inscrit sept fois dans le Guinness World Records


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par GPPro Voir le message
    Faut peut-être pas exagéré non plus, plutôt culture qu'art.
    La limite est fine Avatar c'est plus de la culture que de l'art. Maintenant on ne peux pas dire que certain film ne sont pas des œuvres d'arts tant ils sont touchant.
    Le jeu vidéo c'est pareil. GTA c'est plus de la culture que de l'art, mais des titres comme Last of Us, son pour moi à considérer comme des œuvres d'arts au même titre que certain roman.
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  2. #22
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    Faut peut-être pas exagéré non plus, plutôt culture qu'art.
    La limite est fine Avatar c'est plus de la culture que de l'art. Maintenant on ne peux pas dire que certain film ne sont pas des œuvres d'arts tant ils sont touchant.
    Le jeu vidéo c'est pareil. GTA c'est plus de la culture que de l'art, mais des titres comme Last of Us, son pour moi à considérer comme des œuvres d'arts au même titre que certain roman.
    J'ai l'impression qu'on dissocie le fond et la forme. GTA c'est pas touchant donc c'est pas de l'art, c'est de la culture.
    Alors oui, je suis d'accord sur un niveau artistique The last est surement devant GTA. On peut difficilement penser que tuer des gens sans aucune raison c'est de l'art sur le principe, dit comme ça c'est pas de l'art.

    Mais les graphismes, les carac design, etc...Mais c'est de l'art bordel!

    Donc on peut dire (en fonction de ses sensibilités) The Last > GTA au niveau artistique sans pour autant mettre GTA en dehors de l'art.

    Création d'objets ou de mises en scène spécifiques destinées à produire chez l'homme un état particulier de sensibilité, plus ou moins lié au plaisir esthétique - Larrouse
    Donc Avatar et tous les jeux vidéos, c'est clairement de plaisir esthétique. Je passe beaucoup de temps sur deviantart, je peux mettre mes jeux en pause juste pour voir un décor, du design. (2D ou 3D)
    J'ai dernièrement acheté une BD juste parce que j'aime bien le dessinateur. (l'histoire? A la base je m'en foutais complètement.)

    D'ailleurs il faut arrêté de dire que l'art doit avoir un sens. Il y a des musées d'art moderne où on ne dit pas "l'auteur a voulu faire passé ce message .." et ça c'est pas mal. Qu'est ce qu'on s'en cogne la babouche de ce que l'auteur voulait dire? D'ailleurs entre ce que l'auteur a voulu dire (ou non) et ce qui est décrit par les chercheurs en Art qui font de la masturbation intellectuel je pense qu'il y a un gap.

    L'art c'est d'abord esthétique donc pour moi un jeux, un film (3D ou non) c'est bien plus artistique qu'un roman. (par contre ça c'est mon avis, et je ne dis pas qu'un roman ce n'est pas de l'art. Après tout un roman c'est des images mais écrite qu'on doit imaginer, ça reste visuel même si c'est une vision de l'esprit)

    L'avantage des jeux ou des films d'animation c'est qu'ils ne sont pas limités. Les décors? Les personnages? Tout sort de leur imagination et ne sont pas limité par des éléments physique ou humain.


    Donc les jeux-vidéos c'est de l'art sans limite. (sauf le budget )

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kearz Voir le message
    Pourquoi comparer deux industries qui se complète?
    L'industrie du jeux-vidéo se nourrit de se qui marche au cinéma (bande annonce du GTA fait clairement BA de film) et le cinéma commence à se nourrir des jeux-vidéos. (Ils ont vidés un max de comics, now on va avoir les films sur les jeux-vidéo. Need for speed sort bientôt il me semble)
    Je dirais pas qu'il se complète , oui certain jeux copie ou veulent être comme le cinéma de la dire qu'il se complète...

    Citation Envoyé par Kearz Voir le message
    C'est un record qui prouve que le jeu-vidéo à sa place dans l'art. (Autant que les films, roman, BD, ...)
    Je pense que le Jeux Vidéo n'a pas besoin de tel record pour dire que c'est de Art.

    Par contre dire que GTA c'est de Art , c'est plus un jeu divertissant , si on considere que tous ce qu'on aime c'est de Art la liste risque d’être longue.

    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Le succès de GTA est du aussi à sa réputation de faire ce que tu veux dans la rue :
    Je vole une voiture
    Je tue des grands-mères
    J'écrase tous les piétons
    J’emmerde la police
    Et je vais pas en prison !

    Voilà ce que peut faire le joueur dans le jeu, et qu'il voudrait faire dans la vie.
    Si tu veux faire tous cela dans ta vie je trouve cela inquietant.
    En général sur GTA c'est surtout le comportement des PNJ que je trouve complétement ahurissant/absurde ce qui donne chez l'envie de recommencer a faire de tel action.
    Après dire qu'on peut faire ce qu'on veut , je dirais que c'est la seule interaction que tu as avec les PNJ/decor.

  4. #24
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par GPPro Voir le message
    Faut peut-être pas exagérer non plus, plutôt culture qu'art.
    Pour ma part je rejoins Kearz, c'est pour moi de l'art, autant pour les graphismes que l'histoire ou les personnages.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    @Kearz Graphiquement les personnages de GTA sont de l'art, j'accorde le fait que les image de chargement soit artistique. Mais pour moi l'art c'est un ensemble, voila pourquoi je pourrai dans mon esprit faire une comparaison relative entre un roman, un film, un jeu, un dessin.

    Sauf que dans son ensemble, le jeu GTA, pour moi ce n'est pas de l'art. Et plus précisément pour reprendre mon terme. N'est pas une oeuvre d'art.

    C'est le soucie avec les mots que chacun interprète selon son sentiment, on tombe difficilement d'accord sur une définition précise.
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Je pense que le Jeux Vidéo n'a pas besoin de tel record pour dire que c'est de Art.
    Y a qu'a voir des jeux comme Ico et Okami qui sont de pur chef d’œuvre.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #27
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par GPPro Voir le message
    C'est un record qui prouve que le jeu-vidéo à sa place dans l'art. (Autant que les films, roman, BD, ...)
    Faut peut-être pas exagérer non plus, plutôt culture qu'art.

    "Les jeux vidéos ce n'est pas de l'art" ? Les jeux vidéos sont une multitude d'arts combinés . Les scénaristes, les graphistes (2D&3D artists, etc), les réalisateurs, les metteurs en scène, les developpeurs sont des artistes, se réunissant pour créer une oeuvre artistique "audiovisio-interactive". C'est de l'art.

    L'art ne regroupe pas l'ensemble des créations "validées" comme oeuvre d'art. Le dessin de ma nièce de 4 ans n'est peut-être pas une oeuvre d'art, mais ça reste une création faisant appel à l'art de dessiner.

    Un mauvais film reste de l'art (Y'en a même pour qui c'est un fond de commerce assumé ... quoi ? qui a dit Sharknado ?!)

    GTA5 n'est peut-être pas une oeuvre d'art à vos yeux mais le jeu vidéo n'en reste pas moins un art.

    Edit : on devrait demander à David Cage ce qu'il pense du jeu vidéo, lui qui vient juste de faire jouer deux acteurs dans son dernier jeu.
    Nullius in verba

  8. #28
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Pensez-vous que l'industrie du cinéma a été dépassée par l'industrie du jeu vidéo ?
    Pour moi ça fait bien longtemps que le jeux vidéo est le média numéro 1, devant la musique et le cinéma.
    Keith Flint 1969 - 2019

  9. #29
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par GPPro Voir le message
    Faut peut-être pas exagérer non plus, plutôt culture qu'art.
    Donc, étant donné qu'un bon jeu vidéo est composé d'un scénario, de graphismes (donc de l'art plastique), d'animations, de musiques, tout ça n'est pas de l'art non plus ? Pas plus que le théàtre ou le cinéma à compario des motion capture utilisées en JV ?
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

Discussions similaires

  1. [DispatchAction]passe 2 fois dans le meme méthode ..
    Par questionneuse dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 21h48
  2. Sous-requête excutée plusieurs fois dans une requête
    Par sheridan31 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 08h53
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2006, 13h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo