IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Héritage symfony2 (doctrine) [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Héritage symfony2 (doctrine)
    Bonjour, arrêtez moi si je me trompe, pour accéder à l attribut d'une classe mère à partir d'une classe fille en POO, il faut que cette attribut soit public ou protected.

    Alors comment ce fait il que pour l héritable en symfony( héritable simple) on laisse les attribut à private


    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Un peu de contexte? De quelles classes parles-tu?

    Sinon, on peux modifier la visibilité des propriétés en utilisant la classe Reflection.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut Tsiflefy
    tiens regarde ce exemple d héritage simple qui fonctionne très bien*
    http://pocky.github.io/Symfony2/05-0...le-retour.html

    on voit bien que les attributs de classe mère sont bien private et non protected

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Bonjour oukacha,
    La Class Item dans ton exemple a bien des propriétés privées; et j'en suis bien heureux.
    Tu ferais peut-être bien de lire une intro a la poo car je pense que tu n'as pas du tout compris ce qu'était "private" : dans ton exemple:
    simplement les classes Link et Page ne peuvent pas accéder a la propriété de la classe Item
    $moi= ( !== ) ? : ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2][Doctrine] Ordre de chargement des fixtures
    Par Opsse dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2014, 22h01
  2. [2.x] [Symfony2/Doctrine] Query Builder d'un ManyToMany
    Par Torrent007007 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2013, 08h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2013, 12h58
  4. [Doctrine] [Débutant] Symfony2, Doctrine Jointures
    Par JackStrieger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2013, 09h52
  5. [2.x] symfony2 / doctrine 2 : timestampable et annotation
    Par altair8080 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2012, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo