IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Changer mot de passe PostgreSQL sous windows [9.2]


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Changer mot de passe PostgreSQL sous windows
    Quelqu'un sait exactement comment changer le mot de passe du super-utilisateur postgres windows ?

    J'ai passé la nuit dessus sans succès.



    J'ai installé postgres 9.2 sous windows avec les binaires de Enterprise DB.
    Tout marche bien.
    je voulais juste changer le le mot de passe de l'utilisateur postgres de la base.
    voici les étapes suivies.


    1) modification de C:\Program Files\PostgreSQL\9.2\data\pg_hba.conf" je l'ai mis.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
               host   all   all   127.0.0.1/32    trust
    2) j'ai fait relaoad database en faisant /demarrer/Programmes/PostgreSQL 9.2/reload Configuration"
    j'ai même démarrer le service dans certain cas.

    3) j'ai utilisé pgAdmin III pour changer le mot de passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                   ALTER USER postgres WITH ENCRYPTED PASSWORD'ToTopass';
    4) j'ai édité encore pg_hba.conf pour mettre à l'origine.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                  host   all   all   127.0.0.1/32   md5

    5) j'ai fait encore reload Configuration ( j'ai même redémarré le service)


    6) je veux maintenant me connecter avec mot de passe .ça ne marche plus.
    => "authentification by password fail"
    Merci pour l'aide d'un expert.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Certaines versions de pgAdmin ont un bug avec le changement de mot de passe.
    Mais il se manifeste quand le changement est fait avec le formulaire dédié, pas avec une commandes SQL.

    Dans le doute, il faudrait vérifier le champ valuntil de pg_user.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select valuntil from pg_user where usename='postgres';

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour estofilo,
    merci pour votre réponse.
    En quoi le champ valuntil pour être utile pour résoudre mon souci ?
    et le formulaire en question on peut le trouver où ?
    koff

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Parce que si valuntil est dans le passé ça explique pourquoi en se connectant avec un mot de passe valide, le mot de passe est quand même refusé.

    Or le bug de pgAdmin est justement de mettre valuntil dans le passé alors qu'on lui demande juste de changer le MDP.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci estofilo,
    Je crois que mon souci vient de ce bug là.
    J'ai changer la valeur valuntil et ça marche.

    Merci encore
    koff

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer le mot de passe de session Windows ?
    Par jmjmjm dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2007, 07h00
  2. Comment changer le mot de passe de session Windows ?
    Par jmjmjm dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 14h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 11h19
  4. changer mot de pass administrateur windows serv 2003
    Par abder dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2003, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo