IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

S'assurer que la page affichée est bien la dernière version sauvegardée


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 258
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut S'assurer que la page affichée est bien la dernière version sauvegardée
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci depuis quelques temps qui est assez pénible. Je développe un site en local sous Apache2 php5.4 et j'ai un souci:

    Lorsque je modifie un fichier php (ou autre) dans mon EDI (NetBeans) et que je teste cette page via un navigateur (problème sous chrome & firefox, pas testé d'autres mais il n'y a pas de raisons que ce soit le navigateur), la version affichée n'est pas forcément celle que je viens de sauvegarder.

    Au départ, je me disais que ça devait être le cache du navigateur, je le supprime donc et resteste: aucun changement.

    Je redémarre le serveur, toujours rien.

    J'ai demandé sur le chat, on me dit d'interdire la mise en cache par le serveur. J'ai donc trouvé ce sujet et notamment ce "code" pour interdire la mise en cache:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <filesMatch "\.(html|htm|js|css)$">
      FileETag None
      <ifModule mod_headers.c>
         Header unset ETag
         Header set Cache-Control "max-age=0, no-cache, no-store, must-revalidate"
         Header set Pragma "no-cache"
         Header set Expires "Wed, 11 Jan 1984 05:00:00 GMT"
      </ifModule>
    </filesMatch>
    Je l'ai donc placé dans apache2.conf, redémarré le serveur: aucun changement.

    Précisions:

    - j'accède au site via localhost/~nomUtilisateur/NomProjet (j'ai donc un public_html dans mon dossier personnel sous ubuntu)
    - ce souci intervient parfois seulement. D'autres fois, un rechargement de page suffit... Bref, c'est un peu random

    Merci pour vos pistes.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu es sûr que Netbean enregistre bien tout de suite le fichier sur le disque ? Il pourrait mettre un certain temps avant d'effectivement enregistrer le fichier (problème de flush de buffer).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 258
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui, j'ai déjà vérifié le contenu d'un fichier via un éditeur de texte pour voir si il était bien à jour quand le problème se produisait.

    Je viens de tester une chose, et pour le moment ça a l'air de fonctionner (mais comme c'est ponctuel comme souci, j'attends plus de tests pour savoir si c'est résolu): J'ai interdit au navigateur de garder des pages en cache, donc ce serait peut-être un souci de navigateur au final.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 258
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Je reviens aux nouvelles, ça a l'air de fonctionner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2014, 18h42
  2. Comment savoir si ma page web est bien affiché ?
    Par Borowsky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 18h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 00h42
  4. variable qui m'indique que l'impression s'est bien exécutée
    Par lionelenza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2008, 18h34
  5. S'assurer que mon référencement a été bien fait
    Par naima2005 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo