IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Transaction Oracle n'aboutit pas aléatoirement


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 67
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Transaction Oracle n'aboutit pas aléatoirement
    Bonjour,

    Comment une transaction Oracle (certes complexe) qui fonctionne bien dans 95% des cas peut-elle ne pas fonctionner dans certains cas ?
    Les données ne sont pas consolidées comme elle le devraient alors qu'en reprenant le dossier quelques instant plus tard ça fonctionne ? On est donc dans les mêmes conditions.
    Nous avons des traces applicatives mais elles ne nous disent rien. Les DBAS ont regardé les logs : ils ne voient aucune erreur.
    J'ai pensé un moment à un problème de snapshots (on ramène les données d'une base distante) mais pas d'alerte non plus sur cette base distante.
    En fait je ne sais même plus où chercher, et je ne m'y connais pas assez en DBA pour savoir ce qu'il faut regarder.
    Quelqu'un a t-il une idée ou au moins un conseil pour tracer un souci éventuel ? Un moment la transaction se plante, mais il devrait y avoir une erreur quelque part non ?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Votre description étant très floue, les réponses risquent de l'être aussi...
    Y a-t-il du PL/SQL en jeu, que ce soit sous forme de procédures ou de déclencheurs ? Une gestion des exceptions défaillante (du genre WHEN OTHERS THEN NULL) peut y provoquer quelques mauvaises surprises.

    Mais évidemment, le débogage en mode boule de cristal, ce n'est pas l'exercice le plus aisé.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 67
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais si c'était un bug reproduisible, systématique, je serais plus précis. Je pose des questions d'ordre très général justement parce que je ne sais pas où chercher.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoldKnight Voir le message
    ... si c'était un bug reproduisible, systématique, je serais plus précis. Je pose des questions d'ordre très général justement parce que je ne sais pas où chercher.
    Certes, mais le trop fameux "ça fonctionne" ou "ça fonctionne pas" ne permettront jamais d'obtenir un diagnostic.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 67
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Certes, mais le trop fameux "ça fonctionne" ou "ça fonctionne pas" ne permettront jamais d'obtenir un diagnostic.
    Bonsoir,

    Je pourrais faire un audit de la base mais n'est-ce pas trop pénalisant pour les utilisateurs ?

Discussions similaires

  1. [mySQL]Requete qui prend 100 % du CPU et n'aboutit pas
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/10/2005, 09h36
  2. transaction Oracle -> Postgresql
    Par krimson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2005, 13h25
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2005, 12h46
  4. Fonctionnement simplifié d'une transaction Oracle
    Par jack554 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 10h25
  5. Services Oracle ne démarre pas sans connexion réseau??
    Par dreamanoir dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo