IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Que pensez-vous de Code Blocks ?

Votants
209. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Très bon

    93 44,50%
  • Bon

    90 43,06%
  • Moyen

    19 9,09%
  • Mauvais

    5 2,39%
  • Très mauvais

    2 0,96%
Code::Blocks Discussion :

Quel est votre avis sur Code::Blocks ?


Sujet :

Code::Blocks

  1. #41
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    de rien... post ton lien apres vers ton post STP...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #42
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 165
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    C::B est bien mais il y a un truc qui m'enerve:

    -quand je selectionne un bout de texte dans l'IDE et que je fais un clic droit avec la souris alors la selection en surbrillance du texte s'annulle et du coup je ne peux pas utiliser le menu "copier" du menu contextuel

    j'ai pas trouvé comment configurer C::B pour qu'il permette au moins cette chose fondamentale qui de copier une selection de texte avec la souris

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    <c-v> ?
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tipoun
    Par contre, il manque certaines choses comme :
    - la compilation indépendante d'un fichier
    Pratique d'un autre age complètement inutile...
    - la includes qui s'ouvrent lorsqu'on clique dessus....
    Pour ça, il suffit d'ajouter ces includes au projet.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #45
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Ce qui manque à CB c'est la completion automatique ce qui est trés pratique je trouve, ou en tout cas un plus pour un EDI.Je n'ai pas vu aussi la possibilité de créer des workspaces.

    Il reste loin devant devc++ qui pour ma part ne m'a jamais convaincu.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  6. #46
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Ce qui manque à CB c'est la completion automatique ce qui est trés pratique je trouve, ou en tout cas un plus pour un EDI.Je n'ai pas vu aussi la possibilité de créer des workspaces.

    Il reste loin devant devc++ qui pour ma part ne m'a jamais convaincu.
    ???
    tu as mis à jour le C::B avec les nightly? parce que la completion et le workspace ça y est !!!

  7. #47
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par reptils
    ???
    tu as mis à jour le C::B avec les nightly? parce que la completion et le workspace ça y est !!!
    Pas trouvé...Comment je fais ça moi
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  8. #48
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros
    Pas trouvé...Comment je fais ça moi
    Si tu parles des Nightly Build, il faut aller sur le forum de C::B dans la partie Nightly Builds
    Tu recherches la version la plus récente où dans la fin du titre du post tu as build is out.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  9. #49
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    La completion marche quand il s'agit de class que j'écris moi même par contre pour celles std du C++ non...

    De même lorsque je suis en C si je fais printf( il ne me mets pas la liste des paramètres...


    Je verrais quand j'aurai que ca a faire.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  10. #50
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour.
    Qqun peut me dire ou telecharger Code::Blocks sous Debian Sid en ce moment?

    Sur leur site il n'y a pas...

  11. #51
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    http://franckh.developpez.com/articl...-debuter-en-c/
    tu peut trouver code blocks dans cette link

    je viens de télécharger code blocks
    je suis un debutant de langage C
    j'ai fait mes excercices et je veut les tester mais je sais pas comment a faire ,svp aidez moi

  12. #52
    Membre averti
    Profil pro
    professeur des universités à la retraite
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : professeur des universités à la retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 364
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Depuis fin 2007, plus personne ne s'intéresse à C::B ?
    Des retours d'expérience récents seraient bienvenus...

  13. #53
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 148
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bien, vu que le sujet est relancé, je vais donner mon opinion .

    Pour ma part, c'est THE IDE pour le C++. J'ai testé visual (express et complète) et rien à faire, je préfère Code::Blocks, il est stable, puissant et léger, il possède un système de plugins plus qu'intéressant ... seul reproche que j'ai pu lui faire jusqu'à maintenant, pas de génération des getters&setters, mais ça sera bientôt résolu puisque je développe le plugin pour .

    Voilà, pour moi, la question ne se pose même pas.

    PS : pour visual, je le trouve bien plus adapté à .net par exemple

  14. #54
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Je reste sur eclipse avec CDT

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 70
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'utilise Code::Blocks au quotidien, que j'apprécie fortement. En particulier, l'intégration d'un RAD ( wxSmith ) pour wxWidgets est fortement appréciable. ( J'ai l'impression qu'on parle beaucoup de Qt Creator mais moins de Code::Blocks+wxWidgets ).

    Comparé à Eclipse, je trouve dommage qu'il n'y ai pas dans CB d'aide à la refactorisation, ou de "soulignage" en direct des erreurs. Cependant, je pense que c'est bien les seules petites choses qui manquent.

Discussions similaires

  1. [SysML] Quel est votre avis sur SysML ?
    Par PINGOUIN_GEANT dans le forum UML
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/02/2009, 20h24
  2. [MPD] Quel est votre avis sur ce MPD ?
    Par Cyborg289 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 13h26
  3. Quel est votre avis sur mon sujet de projet fin d'études ?
    Par makaphrodite dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 12h21
  4. [Langages.NET] Quel est votre avis sur Boo ?
    Par Royd938 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 18h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo