Publicité

Affichage des résultats du sondage: Que pensez-vous de Code Blocks ?

Votants
204. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Très bon

    92 45,10%
  • Bon

    87 42,65%
  • Moyen

    19 9,31%
  • Mauvais

    4 1,96%
  • Très mauvais

    2 0,98%
+ Répondre à la discussion
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 41 à 55 sur 55
  1. #41
    Membre expérimenté Avatar de doudouallemand
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 111
    Points : 588
    Points
    588

    Par défaut

    de rien... post ton lien apres vers ton post STP...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #42
    Membre habitué
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 166
    Points : 149
    Points
    149

    Par défaut

    C::B est bien mais il y a un truc qui m'enerve:

    -quand je selectionne un bout de texte dans l'IDE et que je fais un clic droit avec la souris alors la selection en surbrillance du texte s'annulle et du coup je ne peux pas utiliser le menu "copier" du menu contextuel

    j'ai pas trouvé comment configurer C::B pour qu'il permette au moins cette chose fondamentale qui de copier une selection de texte avec la souris

  3. #43
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro Luc Hermitte
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    4 709
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Luc Hermitte
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 4 709
    Points : 7 006
    Points
    7 006

    Par défaut

    <c-v> ?
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média.

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    14 508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 14 508
    Points : 18 096
    Points
    18 096

    Par défaut

    Citation Envoyé par Tipoun
    Par contre, il manque certaines choses comme :
    - la compilation indépendante d'un fichier
    Pratique d'un autre age complètement inutile...
    - la includes qui s'ouvrent lorsqu'on clique dessus....
    Pour ça, il suffit d'ajouter ces includes au projet.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

    Des infos sur la programmation et le langage C:
    http://bien-programmer.blogspot.com/
    http://www.bien-programmer.fr/
    http://bien-programmer.forum-actif.net/forum.htm

  5. #45
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 502
    Points : 5 446
    Points
    5 446

    Par défaut

    Ce qui manque à CB c'est la completion automatique ce qui est trés pratique je trouve, ou en tout cas un plus pour un EDI.Je n'ai pas vu aussi la possibilité de créer des workspaces.

    Il reste loin devant devc++ qui pour ma part ne m'a jamais convaincu.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  6. #46
    Membre confirmé
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 298
    Points
    298

    Par défaut

    Citation Envoyé par hegros
    Ce qui manque à CB c'est la completion automatique ce qui est trés pratique je trouve, ou en tout cas un plus pour un EDI.Je n'ai pas vu aussi la possibilité de créer des workspaces.

    Il reste loin devant devc++ qui pour ma part ne m'a jamais convaincu.
    ???
    tu as mis à jour le C::B avec les nightly? parce que la completion et le workspace ça y est !!!

  7. #47
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 502
    Points : 5 446
    Points
    5 446

    Par défaut

    Citation Envoyé par reptils
    ???
    tu as mis à jour le C::B avec les nightly? parce que la completion et le workspace ça y est !!!
    Pas trouvé...Comment je fais ça moi
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  8. #48
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro Franck HECHT
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    6 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Franck HECHT
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 6 614
    Points : 11 308
    Points
    11 308

    Par défaut

    Citation Envoyé par hegros
    Pas trouvé...Comment je fais ça moi
    Si tu parles des Nightly Build, il faut aller sur le forum de C::B dans la partie Nightly Builds
    Tu recherches la version la plus récente où dans la fin du titre du post tu as build is out.
    Mon Site
    Nouvelle version 3.1.0 de ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  9. #49
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 502
    Points : 5 446
    Points
    5 446

    Par défaut

    La completion marche quand il s'agit de class que j'écris moi même par contre pour celles std du C++ non...

    De même lorsque je suis en C si je fais printf( il ne me mets pas la liste des paramètres...


    Je verrais quand j'aurai que ca a faire.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  10. #50
    Invité de passage
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 26
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour.
    Qqun peut me dire ou telecharger Code::Blocks sous Debian Sid en ce moment?

    Sur leur site il n'y a pas...

  11. #51
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    http://franckh.developpez.com/articl...-debuter-en-c/
    tu peut trouver code blocks dans cette link

    je viens de télécharger code blocks
    je suis un debutant de langage C
    j'ai fait mes excercices et je veut les tester mais je sais pas comment a faire ,svp aidez moi

  12. #52
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 331
    Points : 311
    Points
    311

    Par défaut

    Depuis fin 2007, plus personne ne s'intéresse à C::B ?
    Des retours d'expérience récents seraient bienvenus...

  13. #53
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 148
    Points : 188
    Points
    188

    Par défaut

    Bien, vu que le sujet est relancé, je vais donner mon opinion .

    Pour ma part, c'est THE IDE pour le C++. J'ai testé visual (express et complète) et rien à faire, je préfère Code::Blocks, il est stable, puissant et léger, il possède un système de plugins plus qu'intéressant ... seul reproche que j'ai pu lui faire jusqu'à maintenant, pas de génération des getters&setters, mais ça sera bientôt résolu puisque je développe le plugin pour .

    Voilà, pour moi, la question ne se pose même pas.

    PS : pour visual, je le trouve bien plus adapté à .net par exemple

  14. #54
    Membre confirmé
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 24

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 200
    Points
    200

    Par défaut

    Je reste sur eclipse avec CDT

  15. #55
    Futur Membre du Club
    Profil pro Florian Rival
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Florian Rival
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 69
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    J'utilise Code::Blocks au quotidien, que j'apprécie fortement. En particulier, l'intégration d'un RAD ( wxSmith ) pour wxWidgets est fortement appréciable. ( J'ai l'impression qu'on parle beaucoup de Qt Creator mais moins de Code::Blocks+wxWidgets ).

    Comparé à Eclipse, je trouve dommage qu'il n'y ai pas dans CB d'aide à la refactorisation, ou de "soulignage" en direct des erreurs. Cependant, je pense que c'est bien les seules petites choses qui manquent.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •