Publicité

Affichage des résultats du sondage: Que pensez-vous de Code Blocks ?

Votants
204. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Très bon

    92 45,10%
  • Bon

    87 42,65%
  • Moyen

    19 9,31%
  • Mauvais

    4 1,96%
  • Très mauvais

    2 0,98%
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 55
  1. #21
    Membre confirmé
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 25

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 217
    Points
    217

    Par défaut

    moi ce que je prefere sous c::b c'est la coloration syntaxique personnalisable
    vous oubliez aussi le syste de plug in genre eclipse (qui reste encore bcp mieu ^^)

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro Benjamin Roux
    Expert Silverlight et Windows Phone
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    6 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Benjamin Roux
    Âge : 27
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Silverlight et Windows Phone
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 6 382
    Points : 12 288
    Points
    12 288

    Par défaut

    Citation Envoyé par daedric
    moi ce que je prefere sous c::b c'est la coloration syntaxique personnalisable
    Tu preferes a quoi? A dev-cpp? C'etait aussi disponible dedans...
    Mon Blog
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso


    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein

  3. #23
    Membre confirmé
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 25

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 217
    Points
    217

    Par défaut

    j'en ai pas le souvenir enfin je me trompe pt
    cela dt je trouve quand meme c::b mieu que devcpp meme si je n'arrive aps a installer une lib

  4. #24
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Je l'utilise, et j'avoue qu'il fonctionne plutôt bien. J'ai eu cependant quelques problèmes pour utiliser le debugger.

    Il est mieux que DevCpp, certes, mais je pense que Visual C++ reste une bonne alternative.

  5. #25
    Membre éclairé
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 325
    Points
    325

    Par défaut

    je ne comprend pas pourquoi autant de personnes disent que cet IDE (CB) est magnifique et tout et tout, mais ils ne peuvent pas s'empécher de dire qu'il y a des bugs ci et là ...???
    - alors est ce que ces bug sont vraiment minimes?
    - est ce que depuis le debut du topic (2002) il y a vraiment eu des corrections?
    - j'utilise dev, je pense que je vais tester C::B un de ces 4 pour comparer, mais je ne trouve pas devcpp si bugger que ça..

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de gege2061
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    5 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 5 845
    Points : 10 506
    Points
    10 506

    Par défaut

    Citation Envoyé par reptils
    - alors est ce que ces bug sont vraiment minimes?
    Je n'ai jamais eu de bug avec, j'arrive même à utiliser le debugueur intégré (alors que je n'y arrive pas avec dev-cpp)
    Citation Envoyé par reptils
    - est ce que depuis le debut du topic (2002) il y a vraiment eu des corrections?
    30/04/2006

    C'est le problème, depuis le 25 octobre 2005 (sortie de la rc2), il n'y a plus de mise à jour

  7. #27
    Membre éclairé
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 325
    Points
    325

    Par défaut

    ok je vois, je l'ai testé cet aprem et c'est vrai qu'il est plutot pas mal, réactif...
    mais bon j'ai encore un peu de mal à lui faire reconnaitre les lib de wxwidgets et tout, mais il faut que j'y passe un peu plus de temps, en attendant je suis toujours sur wxdevcpp qui integre le tout.

  8. #28
    Membre éclairé
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 325
    Points
    325

    Par défaut

    bon j'ai passé un aprem à essayer de me familliariser avec C::B et franchement il déchire je l'admet
    Juste une petite question pour ceux qui font des frames wxwidgets, est ce que:
    1 - vous utilisez le plugin pour faire les frames (que je trouve bof)
    2 - vous utilisez DialogBlocks qui à l'air pas mal
    3 - vous le faites à la brut tout du code du code du code et vous regardez le résultat apres compil?

    Merci d'avance.

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 93
    Points
    93

    Par défaut

    Je préfère sans hésitation Code::Block à DevC++.
    Contrairement à Visual C++ 6.0 je que trouve Code::Block est très simple d'utilisation et je n'ai pas encore rencontré de bug majeur dans ce dernier.

    Je te conseille vraiment Code::Block, c'est du simple et efficace!!!


  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de gege2061
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    5 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 5 845
    Points : 10 506
    Points
    10 506

    Par défaut

    Citation Envoyé par damien99
    Je préfère sans hésitation Code::Block à DevC++.
    Contrairement à Visual C++ 6.0 je que trouve Code::Block est très simple d'utilisation et je n'ai pas encore rencontré de bug majeur dans ce dernier.

    Je te conseille vraiment Code::Block, c'est du simple et efficace!!!

    Le système de template est un peux plus compliqué (plus puissant ?)

    Bon puis l'avantage de C::B c'est qu'il est codé en C++/wxWidget, c'est quand même mieux qu'un outils fait en delphi pour un developpeur C & C++ !

  11. #31
    Membre actif
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 317
    Points : 171
    Points
    171

    Par défaut Pas bon (pas encore)

    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Utiliser à la place de Dev-C++ : oui sans hésiter. On peut le voir comme la relève (Dev-C++ n'est plus maintenu).
    J'ai un projet en cours avec SDL, OpenGL, SDL_image et j'ai tenté de le passer sous CodeBlocks et je n'arrive pas à installer SDL_image... Il me donne un message d'erreur "ld.exe : can not find -lSDL_Image". (Pourtant j'ai bien copié les fichiers lib, dll, les .h...)
    Avec DevCpp, j'ai utilisé le menu "Outils, nouvelles versions / packages", j'ai installé SDL_Image en 3 minutes...

    J'ai donc essayé de migrer mes packages de DevCpp, ça marche pas...

    Dans l'explorateur de projet de CodeBlocks, l'arborescence du projet est séparée en .h .cpp (je préfèrre celle de DevCpp ou le .h et .cpp sont dans le même dossier). En plus dans DevCpp, on peut créer des dossiers supplémentaires qui ne correspondent pas à l'arborescence des fichiers, je trouve ça pratique.

    Dans CodeBlocks v1.0 RC 2, j'ai changé la coloration syntaxique des commentaires // et il ne me l'a pas prise en compte.

    Dans DevCpp, j'utilise souvent l'accès au code des fonctions par CTRL + clic sur le nom de la fonction (comme dans C++ Builder) et ça ne fonctionne pas dans CodeBlocs. Dans codeBlocs, on peut le faire par menu contextuel, mais il nous enmène au .h alors que DevCpp nous enmène au .cpp et c'est beaucoup mieux je trouve.

    Dans DevCpp, la recherche / installation des packages sur internet est géniale, ça m'a fait gagner des heures...

    DevCpp est en français, CodeBlocs en anglais...

    CodeBlocs sera peut-être bien dans les versions ultérieures, mais pour l'instant, je garde DevCpp !

  12. #32
    Membre actif
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 317
    Points : 171
    Points
    171

    Par défaut Pareil

    C'est bon, SDL_image fonctionne, j'avais oublié de copier le fichier libSDL_Image.a dans le dossier lib de Code::Blocs... Il aurait pu me l'importer de DevCpp, surtout qu'il a fait un lien avec mon dossier lib de DevCpp...

    Je reste sur mon avis. CodeBlocs n'est pas encore très au point...

  13. #33
    Membre actif
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 317
    Points : 171
    Points
    171

    Par défaut Profiler

    Le profileur de Code::Blocks (menu Plugins\C::B profiler) me fait une erreur mémoire systématiquement (je suis sous Windows). Suite à cette erreur C::B se ferme. Ca fonctionne sous DevCpp.

    Petite rectification dans C::B, dans le menu "Project\Project tree", on peut choisir de séparer ou pas les .h et .cpp...

    Nouvelle info : les onglets des fichiers ouverts n'ont pas de menu contextuels dans C::B comme dans DevCpp (fermer, fermer tous sauf celui-là)... Et c'est dommage, je m'en sers très souvent...

    Bon en tous cas Code Blocks fonctionne chez moi, j'y passerais quand il fonctionnera mieux.

    Pour l'instant je reste sur DevCpp...

  14. #34
    Membre éclairé
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 325
    Points
    325

    Par défaut

    Citation Envoyé par gege2061
    Le système de template est un peux plus compliqué (plus puissant ?)

    Bon puis l'avantage de C::B c'est qu'il est codé en C++/wxWidget, c'est quand même mieux qu'un outils fait en delphi pour un developpeur C & C++ !
    Je ne vois pas en quoi c'est mieux si c'est bien codé en delphi c'est le principale, apres de toute façon ils appelent tout les deux le meme compilateur, mais en terme d'interface de developpement, le langage importe peu dès que ça tourne bien, enfin je pense.

  15. #35
    Membre éclairé
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 325
    Points
    325

    Par défaut

    Citation Envoyé par Kaji
    Le profileur de Code::Blocks (menu Plugins\C::B profiler) me fait une erreur mémoire systématiquement (je suis sous Windows). Suite à cette erreur C::B se ferme. Ca fonctionne sous DevCpp.

    Petite rectification dans C::B, dans le menu "Project\Project tree", on peut choisir de séparer ou pas les .h et .cpp...

    Nouvelle info : les onglets des fichiers ouverts n'ont pas de menu contextuels dans C::B comme dans DevCpp (fermer, fermer tous sauf celui-là)... Et c'est dommage, je m'en sers très souvent...

    Bon en tous cas Code Blocks fonctionne chez moi, j'y passerais quand il fonctionnera mieux.

    Pour l'instant je reste sur DevCpp...
    il faut que tu install les Nightly Builds ça corrige pas mal de choses, par exemple le menu contextuel sur le clic droit des onglets. http://forums.codeblocks.org/index.php?topic=3006.0
    ca change beaucoup de chose, en revanche l'installation des nightly builds vire l'option de generation de makefile :/

  16. #36
    Membre actif
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 317
    Points : 171
    Points
    171

    Par défaut Effectivement

    Citation Envoyé par reptils
    il faut que tu install les Nightly Builds ça corrige pas mal de choses
    Effectivement, ça change tout : Il manque une dll dans la distribution de "Nightly Builds" et mon Code::Blocks ne fonctionne plus ! Merci du tuyau !
    Je regarderais de nouveau Code::Blocks dans 6 mois-1 an...

    N'oubliez pas de faire des dons, si vous voulez motiver les développeurs qui bossent dessus... Sinon le projet ça va s'arrêter, comme DevCpp...

  17. #37
    Membre éclairé
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 325
    Points
    325

    Par défaut

    au début j'étais un peu comme toi, rétissant à faire le pas vers code::blocks, en voulant rester sur dev-cpp, mais apres quelques jours d'utilisation, je ne peux plus repasser à dev, j'aime trop C::B

    En plus le lien que je t'e donné est un peu vieux, il y a un flux rss qui permet de récupérer les les mises à jours quotidiennes!!! du soft
    http://www.codeblocks.org/nightly/CodeBlock_RSS.xml et là tu as les dernieres mises à jours du jours ou de la veille !!!

  18. #38
    Membre éclairé
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 325
    Points
    325

    Par défaut

    comment creer un sondage? je souhaitais faire un Topic sur "Quel IDE vous utilisez principalement?" mais je ne comprend comment on fait pour mettre des propositions

  19. #39
    Membre chevronné Avatar de doudouallemand
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 1 111
    Points : 641
    Points
    641

    Par défaut

    Citation Envoyé par reptils
    comment creer un sondage? je souhaitais faire un Topic sur "Quel IDE vous utilisez principalement?" mais je ne comprend comment on fait pour mettre des propositions
    c'est simple, tu crees ton sujet puis tu vas dans "Outils de la discussion" et tu fais "Ajouter un sondage". ca t'emmene sur un page. en haut tu mets un chiffre pour le nombre d'options possible et en dessous tes options...
    voila, bye
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  20. #40
    Membre éclairé
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 325
    Points
    325

    Par défaut

    merchi je test ça

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •