IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Que pensez-vous de Code Blocks ?

Votants
209. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Très bon

    93 44,50%
  • Bon

    90 43,06%
  • Moyen

    19 9,09%
  • Mauvais

    5 2,39%
  • Très mauvais

    2 0,96%
Code::Blocks Discussion :

Quel est votre avis sur Code::Blocks ?


Sujet :

Code::Blocks

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    moi ce que je prefere sous c::b c'est la coloration syntaxique personnalisable
    vous oubliez aussi le syste de plug in genre eclipse (qui reste encore bcp mieu ^^)

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par daedric
    moi ce que je prefere sous c::b c'est la coloration syntaxique personnalisable
    Tu preferes a quoi? A dev-cpp? C'etait aussi disponible dedans...
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    j'en ai pas le souvenir enfin je me trompe pt
    cela dt je trouve quand meme c::b mieu que devcpp meme si je n'arrive aps a installer une lib

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je l'utilise, et j'avoue qu'il fonctionne plutôt bien. J'ai eu cependant quelques problèmes pour utiliser le debugger.

    Il est mieux que DevCpp, certes, mais je pense que Visual C++ reste une bonne alternative.

  5. #25
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    je ne comprend pas pourquoi autant de personnes disent que cet IDE (CB) est magnifique et tout et tout, mais ils ne peuvent pas s'empécher de dire qu'il y a des bugs ci et là ...???
    - alors est ce que ces bug sont vraiment minimes?
    - est ce que depuis le debut du topic (2002) il y a vraiment eu des corrections?
    - j'utilise dev, je pense que je vais tester C::B un de ces 4 pour comparer, mais je ne trouve pas devcpp si bugger que ça..

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par reptils
    - alors est ce que ces bug sont vraiment minimes?
    Je n'ai jamais eu de bug avec, j'arrive même à utiliser le debugueur intégré (alors que je n'y arrive pas avec dev-cpp)
    Citation Envoyé par reptils
    - est ce que depuis le debut du topic (2002) il y a vraiment eu des corrections?
    30/04/2006

    C'est le problème, depuis le 25 octobre 2005 (sortie de la rc2), il n'y a plus de mise à jour

  7. #27
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    ok je vois, je l'ai testé cet aprem et c'est vrai qu'il est plutot pas mal, réactif...
    mais bon j'ai encore un peu de mal à lui faire reconnaitre les lib de wxwidgets et tout, mais il faut que j'y passe un peu plus de temps, en attendant je suis toujours sur wxdevcpp qui integre le tout.

  8. #28
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    bon j'ai passé un aprem à essayer de me familliariser avec C::B et franchement il déchire je l'admet
    Juste une petite question pour ceux qui font des frames wxwidgets, est ce que:
    1 - vous utilisez le plugin pour faire les frames (que je trouve bof)
    2 - vous utilisez DialogBlocks qui à l'air pas mal
    3 - vous le faites à la brut tout du code du code du code et vous regardez le résultat apres compil?

    Merci d'avance.

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je préfère sans hésitation Code::Block à DevC++.
    Contrairement à Visual C++ 6.0 je que trouve Code::Block est très simple d'utilisation et je n'ai pas encore rencontré de bug majeur dans ce dernier.

    Je te conseille vraiment Code::Block, c'est du simple et efficace!!!


  10. #30
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par damien99
    Je préfère sans hésitation Code::Block à DevC++.
    Contrairement à Visual C++ 6.0 je que trouve Code::Block est très simple d'utilisation et je n'ai pas encore rencontré de bug majeur dans ce dernier.

    Je te conseille vraiment Code::Block, c'est du simple et efficace!!!

    Le système de template est un peux plus compliqué (plus puissant ?)

    Bon puis l'avantage de C::B c'est qu'il est codé en C++/wxWidget, c'est quand même mieux qu'un outils fait en delphi pour un developpeur C & C++ !

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Pas bon (pas encore)
    Citation Envoyé par Laurent Gomila
    Utiliser à la place de Dev-C++ : oui sans hésiter. On peut le voir comme la relève (Dev-C++ n'est plus maintenu).
    J'ai un projet en cours avec SDL, OpenGL, SDL_image et j'ai tenté de le passer sous CodeBlocks et je n'arrive pas à installer SDL_image... Il me donne un message d'erreur "ld.exe : can not find -lSDL_Image". (Pourtant j'ai bien copié les fichiers lib, dll, les .h...)
    Avec DevCpp, j'ai utilisé le menu "Outils, nouvelles versions / packages", j'ai installé SDL_Image en 3 minutes...

    J'ai donc essayé de migrer mes packages de DevCpp, ça marche pas...

    Dans l'explorateur de projet de CodeBlocks, l'arborescence du projet est séparée en .h .cpp (je préfèrre celle de DevCpp ou le .h et .cpp sont dans le même dossier). En plus dans DevCpp, on peut créer des dossiers supplémentaires qui ne correspondent pas à l'arborescence des fichiers, je trouve ça pratique.

    Dans CodeBlocks v1.0 RC 2, j'ai changé la coloration syntaxique des commentaires // et il ne me l'a pas prise en compte.

    Dans DevCpp, j'utilise souvent l'accès au code des fonctions par CTRL + clic sur le nom de la fonction (comme dans C++ Builder) et ça ne fonctionne pas dans CodeBlocs. Dans codeBlocs, on peut le faire par menu contextuel, mais il nous enmène au .h alors que DevCpp nous enmène au .cpp et c'est beaucoup mieux je trouve.

    Dans DevCpp, la recherche / installation des packages sur internet est géniale, ça m'a fait gagner des heures...

    DevCpp est en français, CodeBlocs en anglais...

    CodeBlocs sera peut-être bien dans les versions ultérieures, mais pour l'instant, je garde DevCpp !
    Dernière modification par Invité ; 09/06/2006 à 11h42.

  12. #32
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Pareil
    C'est bon, SDL_image fonctionne, j'avais oublié de copier le fichier libSDL_Image.a dans le dossier lib de Code::Blocs... Il aurait pu me l'importer de DevCpp, surtout qu'il a fait un lien avec mon dossier lib de DevCpp...

    Je reste sur mon avis. CodeBlocs n'est pas encore très au point...

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Profiler
    Le profileur de Code::Blocks (menu Plugins\C::B profiler) me fait une erreur mémoire systématiquement (je suis sous Windows). Suite à cette erreur C::B se ferme. Ca fonctionne sous DevCpp.

    Petite rectification dans C::B, dans le menu "Project\Project tree", on peut choisir de séparer ou pas les .h et .cpp...

    Nouvelle info : les onglets des fichiers ouverts n'ont pas de menu contextuels dans C::B comme dans DevCpp (fermer, fermer tous sauf celui-là)... Et c'est dommage, je m'en sers très souvent...

    Bon en tous cas Code Blocks fonctionne chez moi, j'y passerais quand il fonctionnera mieux.

    Pour l'instant je reste sur DevCpp...

  14. #34
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Le système de template est un peux plus compliqué (plus puissant ?)

    Bon puis l'avantage de C::B c'est qu'il est codé en C++/wxWidget, c'est quand même mieux qu'un outils fait en delphi pour un developpeur C & C++ !
    Je ne vois pas en quoi c'est mieux si c'est bien codé en delphi c'est le principale, apres de toute façon ils appelent tout les deux le meme compilateur, mais en terme d'interface de developpement, le langage importe peu dès que ça tourne bien, enfin je pense.

  15. #35
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaji
    Le profileur de Code::Blocks (menu Plugins\C::B profiler) me fait une erreur mémoire systématiquement (je suis sous Windows). Suite à cette erreur C::B se ferme. Ca fonctionne sous DevCpp.

    Petite rectification dans C::B, dans le menu "Project\Project tree", on peut choisir de séparer ou pas les .h et .cpp...

    Nouvelle info : les onglets des fichiers ouverts n'ont pas de menu contextuels dans C::B comme dans DevCpp (fermer, fermer tous sauf celui-là)... Et c'est dommage, je m'en sers très souvent...

    Bon en tous cas Code Blocks fonctionne chez moi, j'y passerais quand il fonctionnera mieux.

    Pour l'instant je reste sur DevCpp...
    il faut que tu install les Nightly Builds ça corrige pas mal de choses, par exemple le menu contextuel sur le clic droit des onglets. http://forums.codeblocks.org/index.php?topic=3006.0
    ca change beaucoup de chose, en revanche l'installation des nightly builds vire l'option de generation de makefile :/

  16. #36
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Effectivement
    Citation Envoyé par reptils
    il faut que tu install les Nightly Builds ça corrige pas mal de choses
    Effectivement, ça change tout : Il manque une dll dans la distribution de "Nightly Builds" et mon Code::Blocks ne fonctionne plus ! Merci du tuyau !
    Je regarderais de nouveau Code::Blocks dans 6 mois-1 an...

    N'oubliez pas de faire des dons, si vous voulez motiver les développeurs qui bossent dessus... Sinon le projet ça va s'arrêter, comme DevCpp...

  17. #37
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    au début j'étais un peu comme toi, rétissant à faire le pas vers code::blocks, en voulant rester sur dev-cpp, mais apres quelques jours d'utilisation, je ne peux plus repasser à dev, j'aime trop C::B

    En plus le lien que je t'e donné est un peu vieux, il y a un flux rss qui permet de récupérer les les mises à jours quotidiennes!!! du soft
    http://www.codeblocks.org/nightly/CodeBlock_RSS.xml et là tu as les dernieres mises à jours du jours ou de la veille !!!

  18. #38
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    comment creer un sondage? je souhaitais faire un Topic sur "Quel IDE vous utilisez principalement?" mais je ne comprend comment on fait pour mettre des propositions

  19. #39
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par reptils
    comment creer un sondage? je souhaitais faire un Topic sur "Quel IDE vous utilisez principalement?" mais je ne comprend comment on fait pour mettre des propositions
    c'est simple, tu crees ton sujet puis tu vas dans "Outils de la discussion" et tu fais "Ajouter un sondage". ca t'emmene sur un page. en haut tu mets un chiffre pour le nombre d'options possible et en dessous tes options...
    voila, bye
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  20. #40
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    merchi je test ça

Discussions similaires

  1. [SysML] Quel est votre avis sur SysML ?
    Par PINGOUIN_GEANT dans le forum UML
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/02/2009, 20h24
  2. [MPD] Quel est votre avis sur ce MPD ?
    Par Cyborg289 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 13h26
  3. Quel est votre avis sur mon sujet de projet fin d'études ?
    Par makaphrodite dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 12h21
  4. [Langages.NET] Quel est votre avis sur Boo ?
    Par Royd938 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 18h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2006, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo