IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Griser un bouton en attendant des données.


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Griser un bouton en attendant des données.
    Salut à tous

    dans mon appli j'utilise notre cher GPS pour trouver lat et long. Mon souci est que parfois ca mets des plombes et comme mon utilisateur doit pouvoir envoyer un formulaire avec ces données il me faudrait une idée pour "griser" le bouton d'envoi tant que les getlatitude et getlongitude n'ont pas répondu.

    Une idée ou un exemple serait le bienvenu, j'ai pensé passer dans un autre intent avec un test en entrée mais c'est un peu lourd à gérer pour les allers retours... trouvez pas?

    Autre question j'ai besoin de récupérer des infos d'un fichier xml sur un serveur web, pas de souci jusque là j'y arrive, mais ensuite pour parser le fichier j'ai des soucis auriez un tuto quelque part bien simple pour un grand débutant? merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Mettre le bouton en désactivé par défaut, l'activer une fois que les pré-requis sont réalisées et faire un loader quelconque pour notifier l'utilisateur de ce qu'il se passe ?

    Dans ton cas, je pense que ce serait d'activer le bouton dans le "onLocationFound" ou assimilé.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci pour ton idée on est arrivé peu ou prou au même, j'ai finalement opté pour un test lors du changement d'intent avec un toast qui indique qu'il faut attendre les données gps et le changement d'intent qui est bloqué.

    Par contre je me demandais est il possible de modifier un bouton en lui changeant le android:background="@drawable/edittext" au click avec une commande genre "button .setBackground("@drawable/editext2")"

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tout a fait.

    maVue.setBackground(getResources().getDrawable(R.drawable.edittext2));.

    Je te suggère aussi de t'intéresser à la notion de "selector", car je pense que c'est ce que tu recherches principalement ici
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Bouton pour transférer des données d'un fichier Excel vers un autre
    Par Alfred23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/09/2011, 16h46
  2. griser un bouton pendant un temps donné
    Par douezz dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 11h04
  3. Serveur qui attend des données client
    Par Gesthal dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2010, 13h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 08h55
  5. envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/10/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo