IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Tester un format date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Tester un format date
    Salut, je voudrais trouver une fonction qui teste un format Date, et qui renvoit un booléen. Cela me permettrais de gérer les erreurs quand on m'envoit un format différent de celui que j'attends...
    Existe t'il une fonction du genre isDate() ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Oui cf ISDATE alors !!

    par contre elle ne renvoie pas de booleen, mais 1 ou 0.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je crois qu'une comparaison du genre IF (isDate(@valeur)='true') marche... Il faut que je teste, mais ça devrait être ça (en tout cas, pas d'erreur détectée)... Merci pour me confirmer

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Quoi ça les fonctions UDF ?

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    UDF : User Defined Function, cf ordre CREATE FUNCTION.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci beaucoup des infos que tu m'as apportées Gandalf. Je suis parvenue à faire une procédure qui roule avec un test Isdate(@date).
    Mon pb est résolu, merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 12h05
  2. tester le format d'une date
    Par gnaoui_9999 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 11h48
  3. Tester un format date
    Par nnasser dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 20h13
  4. [SQL] Tester si une chaine est au format date standard
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 15h00
  5. tester si une date est valide
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo