IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Error : Illegal expression


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Error : Illegal expression
    Bonsoir tout le monde,

    mon binôme et moi avons réalisé ce programme et on a un message d’erreur "100 / 11 Fatal: Syntax error, ; expected but identifier AFFICHERRES found" et un deuxième message "100 / 11 Fatal: Syntax error, ; expected but identifier AFFICHERRES found"...
    Je ne comprend pas d'où vient cette erreur ; j'ai regardé plusieurs fois et je ne trouve pas comment la réparer.

    Voici en pièce jointe notre programme, merci pour vos conseils.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonsoir !

    Il manque un end à la fin de la procédure verificationNbChamp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure verificationNbChamp;
    begin  {Vérification que le nbre de bout. de champ est un multiple de 6}
      if (nbBtChamp mod 6 = 0) then
      begin
        calcul;
      end else
      begin
        writeln ('Erreur commande: Nombre de bouteilles de champagne!');
      end; // <---
    end;
    Dans la procédure afficherRes, il manque des virgules (et même une variable à un endroit).

    Une fois ces corrections faites, le code se compile, mais il reste des erreurs. Courage !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. Syntax error, unrecognized expression: >
    Par gianni7033 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 12h12
  2. [OCaml] Error: This expression has type..
    Par jamboo dans le forum Caml
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2010, 20h09
  3. Error: illegal use of this type as an expression
    Par ncheboi dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2010, 00h01
  4. error : illegal unit of measure (pt inserted)
    Par fasfousba dans le forum Beamer
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 14h59
  5. javadoc: error Illegal package name: JNI
    Par pitator dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo