IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

HFiltreCommenPar non mis à jour [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut HFiltreCommenPar non mis à jour
    Bonjour,
    soit un fichier de données Cedex, contenant l'ensemble des villes françaises et leurs codes postaux:
    • IDCedex (clé unique)
    • CodePostal
    • Ville


    Dans une fenêtre, j'ai un champ de saisie SAI_CodePostal et une combo COMBO_Ville.
    Au départ, la combo est grisée ; dès que l'utilisateur tape au moins 2 chiffres, je filtre le fichier Cedex de façon à n'afficher que les villes dont le code postal commence par les chiffres tapés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    A chaque modification de SAI_CodePostal
    
    SI Taille(SAI_CodePostal) >= 2 ALORS
    	COMBO_Ville..Grisé = Faux
    	HFiltreCommencePar(Cedex,CodePostal,SansEspace(SAI_CodePostal))	
    SINON SI Taille(SAI_CodePostal < 2) ALORS
    	HDésactiveFiltre(Cedex)
    	COMBO_Ville..Grisé = Vrai
    FIN
    Ça marche très bien, sauf que lorsqu'on tape le 3e puis 4e...etc chiffre du code postal, la liste des villes de la combo ne change pas: comme si le filtre n'était pas actualisé (alors qu'il est indiqué dans l'aide que, lors d'appels successifs à la fonction HFiltre, seul le dernier filtre est appliqué - ce qui est exactement ce que je veux).

    Pourtant, comme expliqué dans l'aide, j'ai paramétré le contenu de la combo comme suit:
    • Fichier parcouru => Cedex
    • Rubrique affichée => Ville
    • Rubrique mémorisée => IDCedex
    • Rubrique de parcours => CodePostal (il est dit dans l'aide d'utiliser ici la même rubrique que celle renvoyée par HFiltre)


    Alors pourquoi ce comportement ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as oublié de rafraichir ta combo, et j'ajouterai une suppression du contenu si la taille est < 2.

    Code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SI Taille(SAI_CodePostal) >= 2 ALORS
    	COMBO_Ville..Grisé = Faux
    	HFiltreCommencePar(Cedex,CodePostal,SansEspace(SAI_CodePostal))
             listeAffiche(COMBO_Ville)
    SINON SI Taille(SAI_CodePostal < 2) ALORS
    	HDésactiveFiltre(Cedex)
    	COMBO_Ville..Grisé = Vrai
             ListeSupprimeTout(COMBO_Ville)
    FIN
    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Effectivement, c'est ballot !
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Settings non mis à jour lors du debuggage
    Par Fouinard dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2008, 05h58
  2. [DW CS3] Liens non mis à jour dans un modèle
    Par Aspic dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 06h52
  3. [TortoiseSVN] Statut fichier non mis à jour
    Par jeffvac dans le forum Subversion
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2008, 11h43
  4. [AJAX] Incompatibilité avec IE (données non mis à jour)
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 19h46
  5. parametre non mis à jour
    Par rherrad dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo