IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBS - Ouvrir Excel au premier plan


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut VBS - Ouvrir Excel au premier plan
    Bonjour à tous !

    J'ai actuellement une petite problématique. Lorsque j'ouvre un fichier Excel depuis un .VBS, le fichier s'ouvre correctement et en non minimisé mais il apparaît derrière toutes mes fenêtres déjà ouvertes...

    Pour une autre partie de mon code je me suis débrouillé en l'ouvrant avec la commande Run mais pour la partie qui me pose problème, je dois ouvrir le fichier en lecture seule donc impossible avec le Run...

    Auriez-vous une idée pour passer ma fenêtre au premier plan ?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Annee = Mid(Now, 7, 4)
    Set XlWBook = CreateObject("Excel.Application")
    XlWBook.Visible = True
    XlWBook.Workbooks.open "\\SRVINST\GMA\Commun\Appels"&Annee&".xlsm", 3, true
    Merci par avance pour votre aide et vos idées.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour votre information.

    J'ai tenté d'ajouter ceci à la fin mais ça ne fait pas passer la fenêtre Excel devant toutes les autres fenêtres...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WshShell.AppActivate "Microsoft Excel"

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    J'utilise l'éditeur VBS Factory, en lancent le programme avec F9, j'ai le même problème que toi.
    Par contre après enregistrement en lancent le MonProg.vbs, là c'est bon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Set XlWBook = CreateObject("Excel.Application")
    XlWBook.Visible = True
    XlWBook.Workbooks.open "C:\PersoFrancis\ClassGetTickCountouskel_n_or\Chono simple.xls", 3, True
     
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.AppActivate XlWBook.Caption 'ceci fait la différence
     
    Set XlWBook = Nothing
    Set WshShell = Nothing
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut

    J'utilise l'éditeur VBS Factory, en lancent le programme avec F9, j'ai le même problème que toi.
    Par contre après enregistrement en lancent le MonProg.vbs, là c'est bon.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Set XlWBook = CreateObject("Excel.Application")
    XlWBook.Visible = True
    XlWBook.Workbooks.open "C:\PersoFrancis\ClassGetTickCountouskel_n_or\Chono simple.xls", 3, True
     
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.AppActivate "Microsoft Excel"
    WshShell.AppActivate XlWBook.Caption 'ceci fait la différence
     
    Set XlWBook = Nothing
    Set WshShell = Nothing
    En effet ça fonctionne comme ça ! Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier excel en premier plan
    Par devdev dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2014, 10h50
  2. Ouvrir excel au premier plan
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 16h14
  3. fenetre excel au premier plan
    Par mike42 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2009, 16h30
  4. [ VBA / EXCEL ] Fenêtre Excel au Premier Plan
    Par mike42 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 12h55
  5. Ramener Excel au premier plan
    Par Keiko dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo