IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

DateTime et Datepicker pour une Heure


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut DateTime et Datepicker pour une Heure
    Bonjour,

    Je viens sollicité votre aide...
    Dans mon projet web, j'ai créé une page reprenant un formulaire.

    L'utilisateur doit y entrer une date, une heure de début et une heure de fin.
    Dans le model de ma DB, il s'agit de champs de type "DateTime".

    Le Datepicker que j'utilise permet de choisir une date ainsi qu'une heure.

    L'utilisation du Datepiker ne pose aucun problème en ce qui concerne la date.
    En revanche, l'heure ne passe pas. Logique vous aller de me dire, car le format "yyy-MM-dd hh:mm:ss" n'est plus respecté...

    Avez-vous une solution qui pourrait me permettre de sauver uniquement l'heure pour des données de type "DateTime" ?

    J'espère avoir expliquer mon problème clairement...
    Merci beaucoup !!!

    Arsenik

  2. #2
    Membre actif Avatar de Olivier P.
    Homme Profil pro
    Développeur Front-End chez un éditeur logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Front-End chez un éditeur logiciel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 83
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser un composant DateTimePicker à la place du DatePicker ?
    MCTS Microsoft 70-536
    MCTS Microsoft 70-515

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier P. Voir le message
    Pourquoi ne pas utiliser un composant DateTimePicker à la place du DatePicker ?
    DateTimePicker est un composant Windows Forms, ça risque donc d'être difficile de l'utiliser en ASP.NET MVC

  4. #4
    Membre actif Avatar de Olivier P.
    Homme Profil pro
    Développeur Front-End chez un éditeur logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Front-End chez un éditeur logiciel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 83
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    C'est juste... si on parle du composant Microsoft

    A vrai dire, je pensais plutôt à un composant jquery par exemple.

    Il y en a plein sur Codeplex ou Google
    MCTS Microsoft 70-536
    MCTS Microsoft 70-515

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2008, 10h31
  2. DateTime :: problème pour changer une heure
    Par olivier1209 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 09h42
  3. Une dialogue pour l'heure
    Par jdewalqu dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 10h07
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 18/07/2006, 15h05
  5. [Ergonomie] Moyen pour saisir une heure dans une page web ?
    Par mic79 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo