IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

DBCC SHRINKDATABASE ("nonbase', valeur)


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut DBCC SHRINKDATABASE ("nonbase', valeur)
    Bonjour

    j'ai étendu beaucoup de Command "DBCC SHRINKDATABASE" mais parfois beaucoup d'expert il disent que c'est qu'il est déconseillé d'utiliser cette Command ou il est dangereux
    ma question quand je peux utiliser cette Command et ou il se présente le niveau de gravité y'aura t'il par exemple perte de donné ??
    merci pour nos expert

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    la commande SHRINK permet de réduire la taille des fichiers de bases de données.
    Si tu SHRINK, tu vas consommer des ressources pour réduire la taille des fichiers puis tu vas encore perdre des ressources pour les agrandir à nouveau quand SQL Server aura besoin de place.
    Si tu as défini correctement la taille de tes fichiers ET que tu as un plan de maintenance cohérent, tu n'as pas besoin d'utiliser le SHRINK. (hors purge ou besoin urgent de place).
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 118
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Egalement ajouter de la fragmentation, ce qui entrainera une diminution des perfs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DBCC SHRINKDATABASE (ma base, TRUNCATEONLY)
    Par alicia26 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2012, 18h05
  2. Interprétation des valeurs NULL et '' (double quotes)
    Par thatsallfunk dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 16h21
  3. Quotes sur des valeurs numériques
    Par shadeoner dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 15h56
  4. quote dans des valeurs d'une colonne SET
    Par Jean Fi dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo