IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Suppression des données et une nouvelle insertion [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Suppression des données et une nouvelle insertion
    Bonjour,
    j'aimerai à chaque fois que j'insère les données dans ma base vider ma table vant d'insérer des nouvelles données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_POST["sendmenu1"]))
    	{
    	$requete="delete from menu1" ;	
    	$requete1="INSERT INTO menu1 (id1, id2, id3, id4, id5, id6) VALUES"."('".$_POST['id1']."','".$_POST['id2']."', '". $_POST['id3']."', '".$_POST['id4']."', '".$_POST['id5']."',  '".$_POST['id6']."')" ;
    	$resultat=mysql_query($requete1) or die(mysql_error());
    	 }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quel est ton problème ?

    Au passage :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/truncate.html
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai déjà utilisé truncate le problème c'est que ça me l'efface pas et ça incrémente les données saisies

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... si tu dois vider ta table avant chaque insertion, tu es sûr que l'utilisation d'une base de donnée est vraiment le bon outil pour stocker tes données ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je pense que oui car mes données peuvent être inséré après une longue durée ou peut être vont être jamais supprimé

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu oublies un peu d'executer les requêtes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(isset($_POST["sendmenu1"]))
    	{
    	$requete="TRUNCATE menu1" ;	
            mysql_query($requete)
    	$requete="INSERT INTO menu1 (id1, id2, id3, id4, id5, id6) VALUES"."('".$_POST['id1']."','".$_POST['id2']."', '". $_POST['id3']."', '".$_POST['id4']."', '".$_POST['id5']."',  '".$_POST['id6']."')" ;
    	$resultat=mysql_query($requete);
    	 }
    Sinon la remarque de Bovino est pertinente.
    De plus tes colonnes id1, id2, id3, id4, id5, id6 sont douteuses sur l'utilisation que tu fais de la bdd.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je n'ai pas d'autres idée c'est pour créer des menu déroulants , alors cela est ma première étape et d'insérer ces données dans une abse menu1 et le menu je la modifierai selon son cas d'utilisation

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La bonne structure est

    id - menu - item
    1 - 1 - 1
    2 - 1 - 2
    3 - 1 - 3
    4 - 2 - 1
    5 - 2 - 3
    etc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci,
    et si je prends cette sructure

    menu - item1 - item 2 - item3-item4-item5-item6-item7

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est mauvais.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    abdelkarim_1987

    il y a toute une méthode pour créer ces tables

    http://sqlpro.developpez.com/cours/modelisation/merise/
    http://cyril-gruau.developpez.com/merise/
    $moi= ( !== ) ? : ;

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    pourquoi c'est mauvais ? surtout que j'aurais moins des lignes et que chaque menu correspondra à une ligne

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas de raison de chercher à économiser le nombre de lignes.
    C'est mauvais parce que si tu veux retirer ton "item3" par exemple, tu laisses un trou; si tu n'as que 2 "items" tu as 5 valeurs qui ne sont pas utilisées.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    si j'ai bien compris si je prends la structure que tu m as donnée je donner à tous les champs de texte meme nom exemple item et la je prendrai pas en compte les colonnes car j'aurai just un seul colonne item.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'utilise cette requet à l'insertion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(isset($_POST["sendmenu1"]))
    {
    	$requete="delete from menu1 WHERE menu='1'" ;	
    	$resultat=mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    	$requete1="INSERT INTO menu1 ( menu, item) VALUES"."('1', '". $_POST['item']."')" ;
    	$resultat=mysql_query($requete1) or die(mysql_error());
    	/////////////////////
     }
    et le formulaire j'ai
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <input name="item" type="text" size="15"/>
    <input name="item" type="text" size="15"/>
    <input name="item" type="text" size="15"/>
    <input name="item" type="text" size="15"/>
    <input name="item" type="text" size="15"/>
    <input name="item" type="text" size="15"/>
    <input name="item" type="text" size="15"/>
    <input name="item" type="text" size="15"/>
    <input align="center" name="sendmenu1" type="submit" onclick="verifform()"onsubmit=" return verifform()" value="Saisir" /> 
    <input align="center" name="reset" type="reset" value="Annuler"/>

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux pas avoir plusieurs champs avec le même "name".
    Tu peux utiliser une notation en tableau .

    Ainsi tu recupéreras un tableau $_POST['item']
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ah merci j'ai renomé mes champs item[], mais dans ma base j'ai just le dernier champ que je saisi

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ainsi tu recupéreras un tableau $_POST['item']
    Ce que veut dire sabotage, c'est que $_POST['item'] sera un tableau ! Il faut donc faire une boucle sur ses éléments.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci j'ai compris

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Désolé mais je n'ai pas réussi je fais comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $requete="delete from menu1 WHERE menu='1'" ;	
    	$resultat=mysql_query($requete) or die(mysql_error());
    	$item = $_POST['item']
    	foreach ($item as $element)
    	$requete1="INSERT INTO menu1 ( menu, item) VALUES('1', '". $element."')" ;
    	$resultat=mysql_query($requete1) or die(mysql_error());

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de suppression des données dans une feuille
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2014, 10h16
  2. Suppression des données dans une table
    Par bhrached dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2012, 13h54
  3. Importation des données dans une nouvelle Intent
    Par cadeau10 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2011, 16h27
  4. Importation des données vers une nouvelle BD
    Par Msysteme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 14h15
  5. basculer des données sur une nouvelle feuille
    Par mary1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo