IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Lire les caracteres accentués d'un ficher texte


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Lire les caracteres accentués d'un ficher texte
    Bonjour,
    Lors d'une lecture d'un fichier texte et recuperation de certaines données, j ai un gros soucis avec les caractères accentués : j ai Très agité au lieu de Très agité

    Comment faire pour que la lecture se fasse correctement ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    A mon avis, cela vient de l'encodage du fichier.

    Par défaut, .NET travaille avec de l'UTF-8, le format du fichier que tu essayes de lire ne doit pas être celui là.

    Pour connaitre le format de ton fichier, tu peux déjà l'ouvrir avec Notepad++ (tu as le menu encodage).
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pongten Voir le message
    A mon avis, cela vient de l'encodage du fichier.

    Par défaut, .NET travaille avec de l'UTF-8, le format du fichier que tu essayes de lire ne doit pas être celui là.

    Pour connaitre le format de ton fichier, tu peux déjà l'ouvrir avec Notepad++ (tu as le menu encodage).
    C'est effectivement un problème d'encodage, mais a priori vu le résultat c'est justement un fichier en UTF-8 qui est lu comme si c'était de l'ANSI...

    Peux-tu poster le code utilisé pour lire le fichier ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Salut,

    Si tu utilises les reader tels que par exemple le StreamReader, essaye de voir le parametre d'encodage que tu peux modifier.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    new StreamReader(@"C:\APPLICATIONS.xml",Encoding.ASCII);
    new StreamReader(@"C:\APPLICATIONS.xml",Encoding.UTF8);
    new StreamReader(@"C:\APPLICATIONS.xml",Encoding.Unicode);
    De meme que si tu utilise un File pour lire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.ReadAllText(file, Encoding.GetEncoding(codePage));
    Et pour les codes de page tu peux te referer a:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

    J'espere que ca pourras t'aider.
    Cordialement,
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string[] lines=System.IO.File.ReadAllLines("MyFile.txt", System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1"));
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Quitte a faire un ReadlAllLines qui est de l'ancienne API autant utiliser la nouvelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.File.ReadLines()
    qui retournera un IEnumerable plutot que de gerer un tableau.
    A chacun son truc bien entendu.
    Vous avez la réponse à votre question ? Mettez votre sujet en

    Une personne vous a correctement aidé ? Cliquez sur le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14E] lire les dernieres lignes d'un fichier texte
    Par itak33 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 14h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2008, 01h29
  3. lire les caracteres d'un fichier
    Par charlix dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2007, 15h48
  4. [vb6]:Recuperer les caracteres qui sont dans un fichier text
    Par flav66 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2006, 09h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo